Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Выручка Ferrexpo в 2020 году увеличилась на 13% до 1,7 миллиарда долларов США

Выручка Ferrexpo в 2020 году увеличилась на 13% до 1,7 миллиарда долларов США

Горнорудная отрасль / Украина

Швейцарской горнодобывающей компании с активами в Украине удалось вовремя развернуть продажи железорудного сырья с европейского на китайский рынок.

Выручка Ferrexpo в 2020 году увеличилась на 13% до 1,7 миллиарда долларов США

Несмотря на то что пандемия коронавируса нового типа COVID-19 привела к нарушению глобальной структуры спроса на железную руду, удачное географическое расположение активов Ferrexpo между Европой и Азией в сочетании с гибкостью логистических возможностей позволило компании эффективно повернуть направление продаж в сторону Китая, говорится в комментариях Лючио Дженовезе, неисполнительного председателя швейцарской горнодобывающей компании Ferrexpo с активами в Украине.

«Возникший в результате увеличения Китаем производства стали рост цен на железную руду в сочетании с увеличением объемов производства и контроля над расходами группы обеспечили высокие финансовые показатели группы в 2020 году», - отметил господин Дженовезе.

Выручка Ferrexpo в 2020 году увеличилась на 13% до 1,7 миллиарда долларов США, что отражает рост объемов производства и процесс сокращения запасов в первом полугодии 2020 года.

Базовая прибыль EBITDA выросла на 46% до 859 миллионов долларов США (в 2019 году - 586 миллионов долларов США).

Ferrexpo объявила о дополнительных специальных промежуточных дивидендах в размере 39,6 цента США, в результате чего общая сумма выплаченных дивидендов в отношении 2020 года выросла до 72,6 цента США (в 2019 году - 19,8 цента США).

Как сообщалось, Ferrexpo в 2020 году увеличила суммарное производство окатышей на 7% по сравнению с 2019 годом – до 11,218 миллиона тонн. Выпуск концентрата возрос на 5,9%, до 14 миллионов тонн.

Ferrexpo plc - это швейцарская сырьевая и горнодобывающая компания, которая является третьим по величине экспортером железорудных окатышей в мире. Операционная база Ferrexpo находится в центральной части Украины, где ей принадлежат три железорудных рудника и предприятие по производству железорудных окатышей.

Ferrеxpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс