Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Уранодобывающие шахты Украины пока не будут отключать от электроэнергии

Уранодобывающие шахты Украины пока не будут отключать от электроэнергии

Горнорудная отрасль / Украина

Администрации ГП «ВостГОК» удалось убедить НАЭК «Энергоатом» перечислить 30 миллионов гривен на погашение долгов по электроэнергии единственного уранодобывающего предпрития Украины.

Уранодобывающие шахты Украины пока не будут отключать от электроэнергии

5 августа на счета государственного предприятия Восточный горно-обогатительный комбинат поступили средства от НАЭК «Энергоатом» в сумме 30 миллионов гривен для погашения долгов за электропотребление. По словам пресс-службы ВостГОК, средства были направлены компаниям - поставщикам электроэнергии.

В течение последних двух недель очень остро стоял вопрос с энергообеспечением предприятия. Все вспомогательные подразделения Желтоводского площадки более недели были отключены от электроэнергии.

5 августа была реальная угроза полного отключения комбината, в том числе уранодобывающих шахт и заводов. Первые смены «Ингульской», «Смолинской», «Новоконстантиновской» не спустились в шахты. Предприятие, которое дает работу почти 5000 украинцев, начали готовить к переводу в режим простоя.

Администрация ГП «ВостГОК» вела многочисленные переговоры с Минэнерго, руководством НАЭК «Энергоатом» по безотлагательному перечислению средств для решения данной ситуации и избегания негативных последствий остановки уранодобывающего и перерабатывающего производств.

На сегодня отключение основных производственных площадок от энергообеспечения не допущено.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс