Главная / Новости / Горнорудная отрасль / На шахтах во Львове пропало около 20 000 тонн угля: Минэнерго обратилось в полицию

На шахтах во Львове пропало около 20 000 тонн угля: Минэнерго обратилось в полицию

Горнорудная отрасль / Украина

В результате инвентаризации на шахтах выявлено, что общий баланс нехватки угля по ГП «Львовуголь» составляет 17 585 тонн.

На шахтах во Львове пропало около 20 000 тонн угля: Минэнерго обратилось в полицию

С целью контроля за добычей и запасами угля на подчиненных Министерству энергетики Украины угледобывающих предприятиях была проведена инвентаризация остатков угля на складах шахт государственной компании «Львовуголь».

По обращению министерства руководитель госпредприятия организовал с 6 по 7 сентября инструментальную съемку аварийных угольных складов обособленных складов - шахт (то есть проведения маркшейдерские замеры остатков угля с целью установления фактического объема угля, которое находится на этих складах).

В результате проверки выявлено, что общий баланс нехватки угля по ГП «Львовуголь» составляет 17 585 тонн. Минэнерго обратилось в Национальную полицию с заявлением о возможном совершении уголовного преступления по факту хищения государственного имущества.

«Это первая такая проверка при подготовке к отопительному сезону. Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы выявить и привлечь к ответственности виновных. Мы будем прилагать максимум усилий для контроля и обеспечения эффективной работы отраслевых государственных предприятий и недопущения злоупотреблений» - отметил заместитель министра энергетики Алексей Кураков.

Стоит отметить, что «Инструкцией об учете добытого угля и готовой угольной продукции на шахтах, разрезах и обогатительных фабриках Минуглепрома Украины» определено, что лица, виновные в нарушениях настоящей Инструкции, привлекаются в установленном порядке к дисциплинарной и материальной ответственности.

Лица, допустившие приписки объемов добычи рядового угля и выпуска продуктов обогащения, а также намеренное искажение отчетных данных, несут уголовную ответственность в соответствии с законодательством Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс