Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Министерство энергетики Украины продолжит работу по ликвидации убыточных государственных шахт

Министерство энергетики Украины продолжит работу по ликвидации убыточных государственных шахт

Горнорудная отрасль / Украина

По словам чиновников, процесс закрытия украинских шахт должен быть поэтапным, определять приоритетность областей и городов, требующих программной поддержки в первую очередь.

Министерство энергетики Украины продолжит работу по ликвидации убыточных государственных шахт

Представители Министерства энергетики Украины провели несколько выездных совещаний для изучения текущего состояния и перспективности работы государственных угольных шахт в рамках подготовки реформы угледобывающей отрасли.

Как сообщила пресс-служба министерства, заместитель министра энергетики Александр Зорин с рабочей поездкой посетил государственные предприятия «Львовуголь», «Волыньуголь» и ЗАО «Шахта Надежда».

Во время встреч с руководством госпредприятий и шахт и представителями отраслевых профсоюзов были рассмотрены результаты работы и планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, проанализированы программы работы шахт.

Руководителям угледобывающих предприятий поручено подготовить предложения относительно будущей работы шахт учитывая текущее финансово-экономическое состояние, запасы угля и перспективы их разработки.

Согласно утвержденному плану с 28 июля Александр Зорин отправится на угледобывающие предприятия Донецкого и Луганского угольных бассейнов с теми же вопросами.

Напомним, в мае этого года создан Координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов под председательством Премьер-министра Украины. Цель деятельности Координационного Центра - разработка Национальной программы по трансформации угольных регионов.

Реформировать угольную отрасль Украина начала в ноябре 2019 года поставив целью такие трансформации, в результате которых больше не будет убыточных предприятий. Ликвидация убыточных государственных шахт была названа приоритетом указа президента Владимира Зеленского от 8 ноября 2019 № 837 «О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства». В частности, там предложено осуществление подготовительных мероприятий и проведения приватизации перспективных угольных шахт, реструктуризации (консервации) бесперспективных угольных шахт.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс