Главная / Новости / Ближний Восток / Иран увеличил экспорт железа прямого восстановления на 25% до миллиона тонн

Иран увеличил экспорт железа прямого восстановления на 25% до миллиона тонн

Ближний Восток / Черная металлургия
1 642
0

Одной из наиболее важных причин увеличения производства губчатого железа в Иране является создание новых заводов. В последние годы благодаря своей новой стратегии и при участии частного сектора страна смогла запустить несколько проектов по производству DRI.

Иран увеличил экспорт железа прямого восстановления на 25% до миллиона тонн

Экспорт губчатого железа (железо прямого восстановления, DRI) из Ирана увеличился на 25% в прошлом 1400 иранском календарном году (закончившемся 20 марта) по сравнению с предыдущим годом, сообщила Иранская организация развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO).

По данным IMIDRO, экспорт губчатого железа из страны составил 1,055 миллиона тонн в 1400 году и 843 000 тонн в 1399 году.

Железо прямого восстановления получают прокаливанием железной руды (в виде кусков, окатышей или мелочи) с помощью восстановительного газа или элементарного углерода, полученного из природного газа или угля. Многие руды подходят для прямого восстановления в железо.

В то время как Иран борется с жесткими санкциями США в отношении своей экономики, а различные отрасли промышленности и экономики страны пострадали от ограничений и трудностей, вызванных санкционным условием, горнодобывающий сектор страны заметно продвигается вперед, преодолевая различные барьеры.

Иранская организация по развитию и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), крупнейший металлургический и горнодобывающий холдинг Ирана, заявила, что одной из наиболее важных причин увеличения производства губчатого железа в Иране является создание новых заводов, добавив, что в последние годы благодаря своей новой стратегии и при участии частного сектора организация смогла запустить несколько проектов по производству DRI.

В июле прошлого года IMIDRO сообщила, что иранская Mines and Metals Company (MME) создала первую в Китае установку по производству губчатого железа на газовой основе с использованием технологии персидского прямого восстановления (PERED).

«Являясь первым в мире производителем губчатого железа на газовой основе, Иран в настоящее время передает технологию крупнейшему в мире производителю стали», — заявил тогда IMIDRO.

Сделка по строительству первого завода по производству губчатого железа на газовой основе была заключена между китайской компанией CSTM и иранской компанией MME как владельцем лицензии на технологию PERED.

Завод мощностью 300 000 тонн DRI был запущен в китайском городе Тайюань.

PERED — это новая технология производства губчатого железа с использованием природного газа в качестве топлива, которая, по мнению Mines and Metals Company, является «шедевром иранской сталелитейной промышленности и является более эффективной и действенной во всех отношениях, таких как степень металлизации продукта, расход топлива, эксплуатационные характеристики. стоимость и простота эксплуатации по сравнению с аналогичными технологиями».

Эта технология уже используется на нескольких производственных предприятиях в Иране, включая компании Shadegan Steel, Miyaneh Steel, Neyriz Steel и Baft Steel.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс