Главная / Новости / Ближний Восток / Иран обгнал Индию в производстве губчатого железа и стал мировым лидером по выпуску DRI

Иран обгнал Индию в производстве губчатого железа и стал мировым лидером по выпуску DRI

Ближний Восток / Черная металлургия

Крупнейшие металлургические компании Ирана за 10 месяцев текущего иранского календарного года произвели 25,554 миллиона тонн железа прямого восстановления.

Иран обгнал Индию в производстве губчатого железа и стал мировым лидером по выпуску DRI

На фоне ввода против Ирана все новых и все более жестких санкций США, горнодобывающий сектор страны заметно продвигается вперед, практически не замечая торговые барьеры.

Среди различных продуктов горнодобывающего сектора ярким примером является железо прямого восстановления (губчатое железо, DRI), производство которого в стране все больше растет.

В прошлом году Иран стал лидером по выпуску железа прямого восстановления, обогнав Индию.

Иранская организация по развитию и обновлению горнодобывающей и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), крупнейший металлургический и горнодобывающий холдинг Ирана, заявила, что одной из наиболее важных причин увеличения производства губчатого железа в Иране является создание новых DRI-мощностей, добавив, что в последние годы благодаря новой стратегии и при участии частного сектора организация смогла запустить сразу несколько проектов по производству губчатого железа.

Производство губчатого железа в Иране также имеет тенденцию к росту в текущем иранском календарном году (начался 20 марта 2020 года).

В самом последнем отчете по этому поводу, который был опубликован в воскресенье, указывается, что производство губчатого железа основными компаниями по добыче полезных ископаемых, которые являются дочерними предприятиями IMIDRO, увеличилось на восемь процентов за первые десять месяцев текущего иранского календарного года (20 марта 2020 г. - 19 января 2021 г.) по сравнению с соответствующим периодом времени в прошлом году.

Как сообщалось, эти компании, включая Mobarakeh Steel Company, Golgohar Mining and Industrial Company, Chadormalu Industrial Company, Khuzestan Steel Company, Hormozgan Steel Company, Iranian Ghadir Iron and Steel Company и South Kaveh Steel Company, произвели 25,554 миллиона тонн губчатого железа в десятимесячный период текущего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс