Главная / Новости / Ближний Восток / BMW заказала в Эмиратах 43 000 тонн «зеленого» алюминия в гонке за нулевыми выбросами

BMW заказала в Эмиратах 43 000 тонн «зеленого» алюминия в гонке за нулевыми выбросами

Ближний Восток / Европа / Машиностроение

Стоимость контракта не разглашается, однако по оценкам участников рынка составит несколько миллиардов евро.

BMW заказала в Эмиратах 43 000 тонн «зеленого» алюминия в гонке за нулевыми выбросами

Немецкий производитель автомобилей и мотоциклов BMW разместил заказ на поставку 43 000 тонн алюминия, выплавленного с нулевым выбросом вредных веществ, стоимость которого оценивается в несколько миллиардов евро. Это половина годовой потребности в этом металле литейного завода BMW в Ландсхуте.

Поставщиком будет компания Emirates Global Aluminium (EGA), которая будет покупать энергию у крупнейшей в мире солнечной фермы Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, расположенной в пустыне в районе Дубая.

EGA - интегрированный производитель алюминия, от добычи бокситов на нефтеперерабатывающих заводах и электролизе до производства первичного литого алюминия. Компания является поставщиком BMW с 2013 года.

«Зеленый» алюминий пойдет на литейный цех легких металлов на заводе BMW Group в Ландсхуте, который в прошлом году произвел 2,9 миллиона тонн отливок. Объем производства включает компоненты двигателей, такие как головки цилиндров и картеры, компоненты для электрических трансмиссий и крупногабаритные конструктивные элементы для кузовов транспортных средств.

В BMW считают, что значение алюминия в автомобильной промышленности возрастет, поскольку это легкий материал, который в случае электромобилей компенсирует большой вес аккумуляторных блоков. BMW хочет, чтобы к 2030 году на дорогах компании появилось 7 миллионов электрифицированных автомобилей, две трети из которых должны быть полностью электрическими.

По заявлению BMW, использование алюминия, произведенного с использованием возобновляемых источников энергии, позволит избежать выброса 2,5 миллионов тонн CO2 в течение 10 лет.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс