Главная / Новости / Ближний Восток / Ведущую металлургическую компанию Ближнего Востока Emirates Steel покупает Arkan Building Materials Company

Ведущую металлургическую компанию Ближнего Востока Emirates Steel покупает Arkan Building Materials Company

Ближний Восток

Сделка позволит Arkan Building Materials Company стать отправной точкой для инвестиций в базовый сектор экономики региона, играя ключевую роль в промышленной стратегии ОАЭ «Операция 300 миллиардов долларов».

Ведущую металлургическую компанию Ближнего Востока Emirates Steel покупает Arkan Building Materials Company

Компания Arkan Building Materials Company, ведущая компания по производству строительных материалов в ОАЭ, сегодня объявила, что ее совет директоров согласился приобрести Emirates Steel Industries, ведущего интегрированного производителя стали на Ближнем Востоке.

Правление решило рекомендовать акционерам Arkan утвердить полученное в прошлом месяце от General Holding Corporation (Senaat) предложение о приобретении ее 100-процентной дочерней компании Emirates Steel, расположенной в Абу-Даби.

Ключевыми условиями предложения Senaat являются передача Emirates Steel компании Arkan в обмен на выпуск Arkan компании Senaat конвертируемого инструмента.  

После закрытия сделки конвертируемый инструмент автоматически конвертируется в 5,1 миллиарда обыкновенных акций Arkan по фиксированной цене 0,798 дирхамов за акцию.  

После преобразования Senaat будет владеть 87,5% всего выпущенного акционерного капитала Arkan.

Объединенная компания будет иметь оптимальные возможности для получения выгоды от восстановления после коронавируса, ожидаемого в строительном секторе ОАЭ и региона, благодаря ожидаемому ускорению реализации инфраструктурных проектов в результате различных государственных программ стимулирования на местном и региональном уровнях.

Emirates Steel - это современный интегрированный сталелитейный завод, который использует новейшие инновационные технологии производства. Компания, расположенная в промышленном секторе Абу-Даби, производит высококачественную стальную продукцию собственного производства, которая отправляется и используется по всему миру и доставляется на основные мировые рынки для строительного, инженерного и энергетического секторов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс