Главная / Новости / Ближний Восток / Объединенные Арабские Эмираты рассчитывают на скорую отмену импортных пошлин на сталь в США

Объединенные Арабские Эмираты рассчитывают на скорую отмену импортных пошлин на сталь в США

Ближний Восток / Бизнес и финансы

В ОАЭ производство стали представлено единственным интегрированным производителем Emirates Steel, который получил недавно от государства поддержку в виде запрета покупать металлопродукцию для государственных проектов у других поставщиков.

Объединенные Арабские Эмираты рассчитывают на скорую отмену импортных пошлин на сталь в США

Государственный министр внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов Тани бен Ахмед Аль Зейуди обсудил со своими американскими коллегами вопросы снятии ограничений США на импорт стали из ОАЭ, сообщает Reuters.

«Он обсуждал с американскими коллегами тарифы США на импорт алюминия и стали из ОАЭ и надеется, что этот вопрос будет решен», - говорится в сообщении.

Вопрос о поставках арабской стали в США обсуждается на фоне переговоров ОАЭ по экономическим соглашениям с восемью странами, с которыми они хотят углубить торговые связи. Это такие страны как Индия, Великобритания, Турция, Южная Корея, Эфиопия, Индонезия, Израиль и Кения. По словам Аль Зейуди, ОАЭ хотят экономических и торговых отношений с этими странами, а также с региональной державой - Ираном.

Аль Зейуди сообщил Reuters, что ОАЭ в последнее время были сосредоточены на укреплении собственной экономики и «не обращали внимания на то, что другие делают в регионе», хотя добавил, что экономическая конкуренция между государствами является естественной и здоровой.

Напомним, что в прошлом месяце в ОАЭ постановили использовать в строительных проектах исключительно сталь производства Emirates Steel, крупнейшего производителя стали в стране и на Ближнем Востоке.

Emirates Steel планирует в ближайшие годы построить автоматизированный стан горячей прокатки в регионе MENA, чтобы удовлетворить высокий спрос на металлопродукцию на внутреннем и региональных рынках. Как результат, суммарные производственные мощности компании достигнут 5 миллионов тонн стали в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс