Главная / Новости / Ближний Восток / Крупнейшая нефтедобывающая компания мира на треть увеличила чистую прибыль

Крупнейшая нефтедобывающая компания мира на треть увеличила чистую прибыль

Ближний Восток / Бизнес и финансы

Восстановление мирового спроса на нефть в первом квартале позволил Saudi Aramco показать хорошие результаты.

Крупнейшая нефтедобывающая компания мира на треть увеличила чистую прибыль

Чистая прибыль Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии (Saudi Aramco) в первом квартале этого года увеличилась до 21,7 миллиарда долларов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такому росту поспособствовало укрепление международного рынка нефти, а также увеличение рентабельности нефтеперегонки и продукции химической промышленности. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня финансовой отчет компании.

По словам президента и главного исполнительного директора Saudi Aramco Амина Нассера, высоким показателям компании в первом квартале способствовал импульс, вызванный восстановлением мировой экономики, который укрепил энергетические рынки, а также финансовая и операционная гибкость Saudi Aramco.

А. Нассер также заявил, что, учитывая ряд позитивных признаков, он испытывает оптимизм относительно мирового спроса на энергоносители в этом году.

Чистая прибыль Saudi Aramco в 2020 году упала примерно на 45% до 49 миллиардов долларов США по сравнению с предыдущим годом, поскольку вспышка коронавируса ударила по спросу на мировом рынке энергоресурсов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс