Главная / Новости / Ближний Восток / Первая арабская межпланетная миссия «Аль-Амаль» вышла на орбиту Марса

Первая арабская межпланетная миссия «Аль-Амаль» вышла на орбиту Марса

Ближний Восток / Наука и техника

Эта межпланетная станция была полностью разработана и собрана специалистами из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Первая арабская межпланетная миссия «Аль-Амаль» вышла на орбиту Марса

Арабская межпланетная станция «Аль-Амаль» (Надежда) вышла на орбиту Марса, став первой арабской миссией, достигшей «Красной планеты» после 7-месячного путешествия длинною в 494 миллиона километров. Об этом сообщил во вторник телеканал Sky News Arabia.

Зонд «Аль-Амаль» был выведен в космос в июле прошлого года на борту японской ракеты-носителя H-IIA, стартовавшей с космодрома на японском острове Танэгасима. Эта межпланетная станция была полностью разработана и собрана специалистами из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Планируется, что зонд будет оставаться на своей орбите вокруг Марса в течение двух лет или «марсианского года», в течение которого он будет изучать все, что связано с погодой и атмосферой «Красной планеты», с помощью трех передовых научных инструменты, которые включают в себя инфракрасный спектроскоп, УФ-спектрофотометр и камеру цифрового исследования.

ОАЭ стали пятой страной после США, России, ЕС и Индии, достигнувшей четвертой планеты Солнечной системы. Как сообщил в понедельник онлайн-портал Phys.org, после прибытия «Аль-Амаль» займется изучением атмосферы Марса. Зонд будет выведен на особую эллиптическую орбиту, которая позволит ему отслеживать то, как меняется климат планеты по мере смены сезонов года и во время крупных пылевых бурь.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс