Главная / Новости / Цветная металлургия / ILZSG: Спрос на цинк упадет и может вырасти только в следующем году

ILZSG: Спрос на цинк упадет и может вырасти только в следующем году

Цветная металлургия

Ожидается падение спроса на цинк в 2019 году и последующее восстановление в 2020 году.

ILZSG: Спрос на цинк упадет  и может вырасти только в следующем году

Согласно последнему прогнозу Международной исследовательской группы по свинцу и цинку (ILZSG), мировой спрос на цинк снизится на 0,1% в этом году до 13,67 миллионов тонн и увеличится на 0,9% в 2020 году до 13,80 миллионов тонн.

Ожидается, что китайский спрос восстановится после снижения в течение последних двух лет. Прогнозируется, что спрос на цинк в Китае вырастет на 0,6% в 2019 году.

«Несмотря на резкое падение производства автомобилей, производство в гальваническом секторе выросло в течение первых семи месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, чему способствовал рост объемов строительства и инвестиций в государственную инфраструктуру», - говорится в отчете ILZSG.

Прогнозируется, что китайский спрос вырастет на 1,2% в 2020 году.

Между тем, европейский спрос, как ожидается, упадет на 3,7% в этом году на фоне снижения в Германии и Великобритании. Падение последнего происходит в результате ликвидации British Steel в начале этого года; в настоящее время официальный приемник в Великобритании ищет покупателя, чтобы захватить больную фирму. Переговоры с Ataer Holding, подразделением турецкого военного пенсионного фонда OYAK, не осуществили сделку в течение 10-недельного периода эксклюзивности.

Однако в 2020 году потребление цинка в Европе вырастет на 0,5%.

По прогнозам, в других регионах спрос в Индии и Японии упадет, а в первом прогнозируется восстановление в 2020 году, а во втором - дальнейшее снижение.

С точки зрения поставок, производство цинка, по прогнозам, вырастет на 2% в этом году и на 4,7% в 2020 году.

«Значительный рост добычи в Австралии в этом году будет главным образом следствием ввода в эксплуатацию хвостохранилища Woodlawn в мае и увеличения вклада со стороны шахты MMG в Дугалд-Ривер, рудника Lady Loretta Glencore, а также проектов хвостохранилищ, управляемых New Century Resources и Hellyer, которые были введены в эксплуатацию в 2018 году», - говорится в отчете ILZSG.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс