Главная / Новости / Цветная металлургия / В Италии закрывают производство цинка из-за высоких затрат на электроэнергию

В Италии закрывают производство цинка из-за высоких затрат на электроэнергию

Цветная металлургия / Европа

Цены на цинк резко выросли Лондонской бирже металлов на этих новостях

В Италии закрывают производство цинка из-за высоких затрат на электроэнергию

Glencore переводит свое предприятие по производству сульфида цинка в Портовесме, Италия, на техническое обслуживание, и оно будет оставаться закрытым до тех пор, пока не произойдет «значимое изменение цен на рынке электроэнергии».

Решение о закрытии завода, мощность которого составляет 100 000 тонн в год, последовало за резким повышением цен на электроэнергию в Италии и остальной Европе, сообщает Glencore.

Portovesme является единственным итальянским производителем цинка и свинца, и правительство страны считает его предприятием государственного и стратегического значения.

Металл в основном используется для гальванизации стали, то есть для нанесения цинкового покрытия, чтобы предотвратить ржавление. Оцинкованная сталь используется в строительстве, автомобилях, бытовой технике и электронике. Прочность и гибкость цинковых сплавов означает, что они широко используются для создания отливок для промышленных целей, таких как детали машин. Цинк также используется для изготовления латуни и бронзы.

Рост цен на природный газ, используемый для производства электроэнергии и отопления, а также низкий объем производства возобновляемой энергии и более высокие цены на углерод вызвали резкий скачок цен на электроэнергию в Европе в этом году.

Континент все больше полагается на уголь, чтобы поддерживать свет и тепло, поскольку температуры продолжают падать.

Glencore заявила, что ее решение, которое затрагивает около 400 непосредственных сотрудников, будет периодически пересматриваться на фоне европейского энергетического рынка.

В компании заявили, что другие производственные области, которые в меньшей степени зависят от потребления электроэнергии, такие как переработка цинка и производство свинца, будут продолжать работать в обычном режиме.

Мировое производство цинка в этом году оценивается примерно в 14 миллионов тонн, причем примерно половина из них, как ожидается, будет поступать из Китая, крупнейшего производителя в мире.

Цены на цинк выросли на 3,4% до 3 349,50 долларов за тонну на Лондонской бирже металлов на этих новостях, что стало самым большим приростом за месяц.

Мировое производство уже сильно пострадало от сокращении поставок, объявленном Trafigura Group,  Nyrstar  и Glencore, в октябре цены выросли на 13%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс