/ / / Увеличение китайского импорта свинца пока не в состоянии расшевелить рынок

Увеличение китайского импорта свинца пока не в состоянии расшевелить рынок

Цветная металлургия

Китай в прошлом году импортировал 128 000 тонн рафинированного свинца, в результате чего совокупный двухлетний объем составил 206 000 тонн. Это наибольший показатель после 2009 года, когда объем импорта свинца в страну достигал 157 000 тонн.

Увеличение китайского импорта свинца пока не в состоянии расшевелить рынок

Несмотря на то, что Китай – это крупнейший мировой потребитель и производитель свинца, в последнее время в этой сфере прослеживаются негативные тенденции.

Из-за продолжающегося седьмой месяц подряд спада в автомобильном секторе Китая, продажи автомобилей снизились на 15,8 процента в январе, и это влечет за собой ослабление рыночного спроса на свинец, использующийся в автомобильных батареях.

По оценкам Международной группы по производству цинка и свинца (ILZSG), добыча свинца в Китае в прошлом году упала на 3,4 процента - второй год подряд.

Из-за введения более жестких экологических ограничений китайские производители столкнулись со снижением доступности концентратов для производства рафинированного свинца.

Объем добычи свинца в мире вырос лишь на незначительные 0,7 процента, и связанная с этим напряженность негативно сказалась на китайском импорте концентратов.

Импортные поставки падали в течение трех лет подряд. Их общий вес в прошлом году составил 1,23 миллиона тонн, что на 35 процентов ниже, чем в 2015-м.

По оценкам ILZSG, в прошлом году на мировом рынке был зафиксировал дефицит потребления рафинированного свинца в размере 98000 тонн, что значительно ниже дефицита в 148000 тонн в 2017 году.

Самый последний прогноз ILZSG в октябре прошлого года, с учетом увеличения китайского импорта, уже говорит о переходе к избытку в 50 000 тонн в этом году.

В январе импорт свинца в Китай составил 25 800 тонн, что превышает общий объем импорта металла за период 2011-2016 годы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Nyrstar объявляет форс-мажорные обстоятельства на свинцовом заводе в Порт-Пири

Nyrstar прекратила производство на своем заводе по производству свинца и цинка в Порт-Пири в…

Обзор рынка алюминия в первом квартале 2019 года

Крупнейший производитель алюминия Русал подготовил доклад по рынку алюминия в первом квартале 2019…

Русал: мировой спрос на алюминий вырастет на 3 процента

Один из крупнейших в мире производителей алюминия, российская компания Русал проанализировала…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс