/ / / Увеличение китайского импорта свинца пока не в состоянии расшевелить рынок

Увеличение китайского импорта свинца пока не в состоянии расшевелить рынок

Цветная металлургия

Китай в прошлом году импортировал 128 000 тонн рафинированного свинца, в результате чего совокупный двухлетний объем составил 206 000 тонн. Это наибольший показатель после 2009 года, когда объем импорта свинца в страну достигал 157 000 тонн.

Увеличение китайского импорта свинца пока не в состоянии расшевелить рынок

Несмотря на то, что Китай – это крупнейший мировой потребитель и производитель свинца, в последнее время в этой сфере прослеживаются негативные тенденции.

Из-за продолжающегося седьмой месяц подряд спада в автомобильном секторе Китая, продажи автомобилей снизились на 15,8 процента в январе, и это влечет за собой ослабление рыночного спроса на свинец, использующийся в автомобильных батареях.

По оценкам Международной группы по производству цинка и свинца (ILZSG), добыча свинца в Китае в прошлом году упала на 3,4 процента - второй год подряд.

Из-за введения более жестких экологических ограничений китайские производители столкнулись со снижением доступности концентратов для производства рафинированного свинца.

Объем добычи свинца в мире вырос лишь на незначительные 0,7 процента, и связанная с этим напряженность негативно сказалась на китайском импорте концентратов.

Импортные поставки падали в течение трех лет подряд. Их общий вес в прошлом году составил 1,23 миллиона тонн, что на 35 процентов ниже, чем в 2015-м.

По оценкам ILZSG, в прошлом году на мировом рынке был зафиксировал дефицит потребления рафинированного свинца в размере 98000 тонн, что значительно ниже дефицита в 148000 тонн в 2017 году.

Самый последний прогноз ILZSG в октябре прошлого года, с учетом увеличения китайского импорта, уже говорит о переходе к избытку в 50 000 тонн в этом году.

В январе импорт свинца в Китай составил 25 800 тонн, что превышает общий объем импорта металла за период 2011-2016 годы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство меди в Китае по-прежнему не покрывает растущий спрос

Китай будет импортировать меньше рафинированной катодной меди, прогнозируя импорт в этом году на…

Цены на медь снизились на 2-й торговой сессии проблем экономического роста Китая

Цены на медь на второй торговой сессии в Лондоне понизились в понедельник на фоне опасений,…

Китайские компании поставили рекорд по экспорту алюминия

Специалисты из Китая объясняют этот рост хорошими условиями, которые сложились на мировом рынке в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс