Главная / Новости / Северная Америка / Министерство коммерции США обвинило Китай в транзите своей нержавейки через пять стран

Министерство коммерции США обвинило Китай в транзите своей нержавейки через пять стран

Северная Америка / Черная металлургия

Министерство торговли США будет исследовать поставки антикоррозийных сталей из Коста-Рики, Гватемалы, Малайзии, Южной Африки и Объединенных Арабских Эмиратов.

Министерство коммерции США обвинило Китай в транзите своей нержавейки через пять стран

Министерство торговли США в среду инициировало расследование возможного обхода ввозных пошлин китайскими производителями некоторых видов коррозионностойких стальных изделий (CORE), экспортируемых в США через Коста-Рику, Гватемалу, Малайзию, Южную Африку и ОАЭ.

В ходе расследования будет определено, действительно ли конечная обработка китайской стали завершается в этих странах чтобы избежать значительных выплат на таможне.

Министерство сообщило, что поставки коррозионностойкой стали из пяти стран выросли в геометрической прогрессии - на 151 000 процентов в случае Малайзии. Отгрузки CORE из Коста-Рики, Гватемалы, Южной Африки и ОАЭ в США увеличились за 45 месяцев в цене на 29 210%, 35 944%, 629% и 5 571% соответственно.

На стальную продукцию из Китая распространяются антидемпинговые и компенсационные пошлины. Экспорт товаров из Тайваня облагается только антидемпинговыми пошлинами.

Американские компании обычно выдвигают обвинения в нарушении импорта, но на этот раз Министерство торговли начинает собственное расследование.

В мае 2018 года Министерство торговли США приняло окончательное решение о том, что импорт нержавейки из Вьетнама из китайского субстрата обходил существующие пошлины. В июле министерство опубликовало утвердительное предварительное определение в отдельном расследовании, касающемся импорта CORE из Вьетнама с использованием субстрата из Южной Кореи и Тайваня.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс