/ / / Рынок стали в США назвали "проблемным"

Рынок стали в США назвали "проблемным"

Северная Америка / Черная металлургия

Оптимизм американских сталелитейщиков угасает из-за низкого спроса и усиления противоречий на мировых рынках.

Рынок стали в США назвали "проблемным"

В тот момент, когда, казалось бы, американские сталелитейщики могли вздохнуть с облегчением, перед отраслью встают новые проблемы.

Ранее этим летом американские заводы по выплавке стали объявили о повышении цен. Но, по словам руководителей отрасли, дистрибьюторов и аналитиков, собравшихся на этой неделе на одной из крупнейших отраслевых конференций года, покупатели стальной продукции не спешат мириться с таким повышением, и тем самым гасят оптимизм производителей, возникший после введения правительством новых тарифов для поддержания отрасли.

По оценкам экспертов и аналитиков, рынок США в краткосрочной перспективе является «проблемным» из-за слабого спроса.

«Прошло слишком мало времени после повышения цен», – сказал Тодд Либоу, президент компании Majestic Steel из США в интервью на конференции в Атланте.

В отрасли произошел огромный скачок цен после введения Президентом США в марте 2018 года 25-процентного тарифа на импорт стали, в результате которого в прошлом году американские сталелитейные компании получили самые высокие прибыли после финансового кризиса 2008 года. Оптимизм побуждал компании расширять мощности путем инвестирования в новые заводы или обновления устаревших активов.

Затем опасения перепроизводства, колебания экономического роста и усиление противоречий в мировой торговле существенно снизили этот оптимизм и вынудили ряд компаний сократить производство. Внутренние цены на горячекатаный прокат, являющиеся эталонным показателем для США, находятся сейчас на самом низком уровне с 2016 года, а индекс S & P сверхкомпозитной стали движется к пятому месячному снижению из шести.

Некоторые аналитики считают, что в краткосрочной перспективе спрос не снизится, но будет минимальным. Например, Марк Миллетт, генеральный директор американского производителя углеродистой стали Steel Dynamics, ожидает его рост примерно на уровне 1-2%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Акции американских металлургов резко выросли

Причиной стремительного роста котировок на слабеющем рынке стало решение администрации Трампа…

Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Крупнейшие производители стали в США объявили новое повышение цен на металлопрокат на фоне…

Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс