Главная / Новости / Северная Америка / Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Северная Америка / Черная металлургия

Крупнейшие производители стали в США объявили новое повышение цен на металлопрокат на фоне значительного сопротивления на рынке.

Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Крупнейшая металлургическая компания США Nucor объявила о повышении цены на 40 долларов за тонну. Повышение цен будет применяться немедленно. Повышение цен будет сделано для всех плоских стальных изделий, а именно для холоднокатаного, горячекатаного и оцинкованного стального проката. Аналогичное сообщение сделали и в US Steel.

Американские сталелитейные заводы объявили о повышении цен во второй раз за последние две недели, несмотря на то что предыдущий пересмотр прайсов не нашел понимания у клиентов. Ежедневная оценка Platts TSI US HRC (цена тонны горячекатаного листа, США, со склада) в понедельник упала на 11 долларов до 509,25 доллара США за тонну.

Американские сталелитейные компании пожинали плоды повышения цен на сталь в прошлом году. В то время как Nucor и Steel Dynamics ( STLD ) сообщили о рекордной прибыли в прошлом году, US Steel Corporation ( X ) и AK Steel ( AKS ) также сообщили о ежегодном росте своей прибыли в 2018 году.

Ожидается, что все сталелитейные компании, о которых говорилось выше, сообщат о ежегодном падении своей прибыли в 2019 году. Акции US Steel Corporation, AK Steel, Nucor и Steel Dynamics упали до 52-недельных минимумов в мае. С тех пор котировки компаний несколько восстановились.

Цены на сталь в США

Цены на сталь в США начали снижаться во второй половине 2018 года. В этом году усилилось понижательное давление на цены на сталь в США.

Цены на сталь в США оказались худшими по сравнению с ценами на сталь в ведущих странах-потребителях. Президент Трамп предоставил Канаде и Мексике освобождение от ввозной пошлины на сталь и алюминий, что оказало большее давление на цены в США.

Канада и Мексика являются двумя крупнейшими экспортерами стали в США. Мексика ратифицировала новое соглашение о свободной торговле с США и Канадой (USMCA) через несколько дней после освобождения от пошлин. США и Канада еще не ратифицировали USMCA.

Повышение цены

Будет ли недавний рост цен необратимым? Прогноз спроса на сталь в США по-прежнему в «красной зоне». Однако мы также наблюдаем некоторую мобилизацию клиентов после того, как US Steel Corporation объявила о закрытии двух доменных печей в США. Компания также объявила о закрытии одной доменной печи в Европе. Прогноз слабого спроса может быть компенсирован вмешательством со стороны предложения со стороны американских металлургических компаний.

Инвесторы должны учитывать разницу между американскими и международными ценами на сталь. Хотя спрэды по историческим меркам все еще высоки, они не отражают премию, обеспечиваемую пошлинами. В некоторых случаях стоимость импортируемой стальной продукции оказывается выше, чем в США.

Низкие запасы в цепочке поставок могут также помочь американским сталелитейным компаниям повысить цены на сталь. За последние несколько месяцев американские покупатели откладывали закупки, так как цены на лом падали. Покупатели стали в США, как правило, сдерживают свои покупки, когда цены на лом снижаются. Покупатели ожидали, что цены на сталь последуют их примеру. По мере того как американские сталелитейные компании стремятся к повышению цен, мы можем наблюдать возобновление покупательской активности со стороны конечных пользователей и сервисных центров.

Мы могли увидеть некоторый восходящий импульс в ценах на сталь в США после второго объявления о повышении цен. Хотя цены на сталь в США могут отскочить от своего дна, перспективы рынка не очень оптимистичны, учитывая нестабильный пока еще спрос.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс