/ / / Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Северная Америка / Черная металлургия

Крупнейшие производители стали в США объявили новое повышение цен на металлопрокат на фоне значительного сопротивления на рынке.

Американские компании второй раз за месяц повысили цены

Крупнейшая металлургическая компания США Nucor объявила о повышении цены на 40 долларов за тонну. Повышение цен будет применяться немедленно. Повышение цен будет сделано для всех плоских стальных изделий, а именно для холоднокатаного, горячекатаного и оцинкованного стального проката. Аналогичное сообщение сделали и в US Steel.

Американские сталелитейные заводы объявили о повышении цен во второй раз за последние две недели, несмотря на то что предыдущий пересмотр прайсов не нашел понимания у клиентов. Ежедневная оценка Platts TSI US HRC (цена тонны горячекатаного листа, США, со склада) в понедельник упала на 11 долларов до 509,25 доллара США за тонну.

Американские сталелитейные компании пожинали плоды повышения цен на сталь в прошлом году. В то время как Nucor и Steel Dynamics ( STLD ) сообщили о рекордной прибыли в прошлом году, US Steel Corporation ( X ) и AK Steel ( AKS ) также сообщили о ежегодном росте своей прибыли в 2018 году.

Ожидается, что все сталелитейные компании, о которых говорилось выше, сообщат о ежегодном падении своей прибыли в 2019 году. Акции US Steel Corporation, AK Steel, Nucor и Steel Dynamics упали до 52-недельных минимумов в мае. С тех пор котировки компаний несколько восстановились.

Цены на сталь в США

Цены на сталь в США начали снижаться во второй половине 2018 года. В этом году усилилось понижательное давление на цены на сталь в США.

Цены на сталь в США оказались худшими по сравнению с ценами на сталь в ведущих странах-потребителях. Президент Трамп предоставил Канаде и Мексике освобождение от ввозной пошлины на сталь и алюминий, что оказало большее давление на цены в США.

Канада и Мексика являются двумя крупнейшими экспортерами стали в США. Мексика ратифицировала новое соглашение о свободной торговле с США и Канадой (USMCA) через несколько дней после освобождения от пошлин. США и Канада еще не ратифицировали USMCA.

Повышение цены

Будет ли недавний рост цен необратимым? Прогноз спроса на сталь в США по-прежнему в «красной зоне». Однако мы также наблюдаем некоторую мобилизацию клиентов после того, как US Steel Corporation объявила о закрытии двух доменных печей в США. Компания также объявила о закрытии одной доменной печи в Европе. Прогноз слабого спроса может быть компенсирован вмешательством со стороны предложения со стороны американских металлургических компаний.

Инвесторы должны учитывать разницу между американскими и международными ценами на сталь. Хотя спрэды по историческим меркам все еще высоки, они не отражают премию, обеспечиваемую пошлинами. В некоторых случаях стоимость импортируемой стальной продукции оказывается выше, чем в США.

Низкие запасы в цепочке поставок могут также помочь американским сталелитейным компаниям повысить цены на сталь. За последние несколько месяцев американские покупатели откладывали закупки, так как цены на лом падали. Покупатели стали в США, как правило, сдерживают свои покупки, когда цены на лом снижаются. Покупатели ожидали, что цены на сталь последуют их примеру. По мере того как американские сталелитейные компании стремятся к повышению цен, мы можем наблюдать возобновление покупательской активности со стороны конечных пользователей и сервисных центров.

Мы могли увидеть некоторый восходящий импульс в ценах на сталь в США после второго объявления о повышении цен. Хотя цены на сталь в США могут отскочить от своего дна, перспективы рынка не очень оптимистичны, учитывая нестабильный пока еще спрос.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Китайские производители плоского проката сталкиваются с избыточным предложением

Самыми быстрыми темпами снижаются цены на горячекатаный рулон, который составляет 20 процентов от…

Почему Credit Suisse понизил рейтинг AK Steel сразу на две ступени

На этой неделе акции американских металлургических компаний оказались в "красной зоне", отражая…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс