Главная / Новости / Северная Америка / US Steel приобрела самое высокотехнологичное предприятие черной металлургии США

US Steel приобрела самое высокотехнологичное предприятие черной металлургии США

Северная Америка / Черная металлургия

US Steel покупает миноритарную долю в сталелитейной компании Big River Steel в Арканзасе за 700 миллионов долларов.

US Steel приобрела самое высокотехнологичное предприятие черной металлургии США

Во вторник Big River Steel из Оцеолы объявила о заключении соглашения с питсбургской металлургической компанией основанной в 1901 году Дейлом Карнеги. В соответствии с соглашением, US Steel будет владеть 49,9% акций Big River Steel и будет иметь возможность приобрести оставшиеся 50,1% в течение следующих четырех лет.

Big River Steel начала свою деятельность на заводе в Оцеоле стоимостью 1,3 миллиарда долларов в 2017 году, а в прошлом году объявила о расширении производства, которое добавит 500 новых рабочих мест. Завод был первым «суперпроектом» Арканзаса в соответствии с конституционной поправкой 2004 года, которая позволила государству финансировать частные проекты, чтобы помочь привлечь крупных работодателей.

Завод в Арканзасе считается самым высокотехнологичным предприятием черной металлургии США и поможет US Steel бороться на рынке высокопрочных сталей для автомобильной промышленности со своими конкурентами Nucor и Steel Dynamics

US Steel - американская сталелитейная компания, вторая крупнейшая в США и 26-я в мире на 2017 год. В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2018 год U.S. Steel заняла 1429-е место.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс