Главная / Новости / Северная Америка / США ввели санкции против председателя Северстали Алексея Мордашова

США ввели санкции против председателя Северстали Алексея Мордашова

Северная Америка / Россия
3 218
0

Практически сразу после объявления санкций «Северсталь» была отключена от американского программного обеспечения, в том числе программного обеспечения, необходимого для работы ее производства.

США ввели санкции против председателя Северстали Алексея Мордашова

США ввели дополнительные санкции против России, затронувшие основного акционера и председателя российской металлургической компании «Северсталь» Алексея Мордашова. Практически сразу после объявления санкций «Северсталь» была отключена от американского программного обеспечения, в том числе программного обеспечения, необходимого для работы ее производства.

По словам Мордашова, у «Северстали» есть «два-три года» на подготовку нового ПО. Некоторые участники рынка заявили, что влияние было частично уменьшено, поскольку ранее в этом году «Северсталь» перенесла часть своего программного обеспечения на другую платформу, которая, как ожидается, будет работать еще пять-девять лет.

В марте этого года Алексей Мордашов был включен в санкции ЕС, в результате чего «Северсталь» покинула рынки ЕС, а европейские покупатели заменили обычные объемы поставок из России альтернативными источниками, такими как Турция и Азия, а также из Украины.

Северсталь была вынуждена перенаправить свой экспорт стали, а именно горячекатаного проката и слябов, на азиатские рынки, хотя Ближний Восток и Турция все еще остаются в центре внимания производителя.

При Мордашове «Северсталь» стала одним из самых прибыльных производителей стали в мире, рентабельность EBITDA которой в прошлом году достигла впечатляющих 50%. Сегодня компания сокращает объемы производства и имеет заказы на работу примерно на 70% мощности. Северсталь также стала первой российской компанией, объявившей дефолт по корпоративным облигациям в марте, поскольку Citigroup Inc. отказалась обработать процентные платежи.

Аналитики прогнозируют двузначное снижение ВВП России в 2022 году, при этом ожидается, что инфляция в России составит около 20 процентов в 2022 году, а война, по прогнозам, сведет на нет экономические достижения России за последние 15 лет.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс