Главная / Новости / Северная Америка / 1 января жители Чикаго выстроились в многокилометровые очереди за узаконенной марихуаной

1 января жители Чикаго выстроились в многокилометровые очереди за узаконенной марихуаной

Северная Америка

После того, как в среду вступил в силу закон, разрешающий продажу и употребление марихуаны в штате Иллинойс, в первый день Нового года, многие люди вышли на мороз и отстояли «шокирующе длинную» очередь за дозой узаконенного наркотика.

1 января жители Чикаго выстроились в многокилометровые очереди за узаконенной марихуаной
Фото: Вице-губернатор Иллинойса Джулиана Страттон одной из первых купила себе дозу канабиса / CNN

Несмотря на холод и снег сотни жителей Иллинойса - включая вице-губернатора штата Джулиану Страттон – выстроились в огромную очередь, чтобы первыми купить марихуану после ее легализации. Утром 1 января в Саннисайдском диспансере, стартовали продажи наркотика, легализованного в июне губернатором штата Дж. Б. Притцкером.

Пользователь Твиттер Кэл Марек заснял шокирующую своими размерами очередь жителей в пригороде Чикаго, выстроившуюся ранним утром за наркотиками.

«Я не мог поверить, что множество людей вышли так рано», сказал Марек CNN. «Я полагал, что люди все еще будут бороться с похмельем в постели».

Со вчерашнего дня в штате Иллинойс разрешено употреблять каннабис лицам старше 21 года. В соответствии с законом жители могут приобрести и владеть 30 граммами каннабиса, 5 граммами концентрата каннабиса и продуктами с добавлением каннабиса, содержащими не более 500 миллиграммов ТГК, активного ингредиента каннабиса.

Законопроект также включает масштабные реформы уголовного правосудия, призванные помочь тем, кто попал в тюрьму по обвинениям в сбыте и употреблении наркотиков.

Иллинойс стал 11-м штатом США, легализовавшим употребление и продажу марихуаны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс