Главная / Новости / Северная Америка / В General Motors подсчитали убытки от самой длительной забастовки в истории компании

В General Motors подсчитали убытки от самой длительной забастовки в истории компании

Северная Америка / Машиностроение

Потери автогиганта в третьем квартале из-за забастовки рабочих составили миллиард долларов. По итогам года последствия простоя оцениваются в 2,9 миллиардов.

В General Motors подсчитали убытки от самой длительной забастовки в истории компании

General Motors Co. (NYSE: GM) сегодня сообщила о солидной прибыли в третьем квартале, обусловленной хорошими показателями Северной Америки и значительным прогрессом в реализации инициатив по реструктуризации затрат, что частично компенсируется влиянием забастовок в США.

Выручка General Motors в третьем квартале составила 35,5 миллиарда долларов, что на 0,9% ниже, чем в третьем квартале прошлого года. Прибыль компании составила 2,3 миллиарда долларов, или на 8,7% меньше, чем годом ранее. Кроме того, в компании отметили, что потери в третьем квартале из-за забастовки рабочих составили 1 миллиард долларов.

Забастовка проходила с 16 сентября по 25 октября и стала самой продолжительной в истории General Motors за последние 50 лет.

Компания прогнозирует, что по итогам 2019 года убытки от забастовки превысят 2,9 миллиарда долларов, что выше прогнозируемых 2 миллиардов.

Несмотря на крупные потери компании от забастовки, после публикации отчетности акции General Motors подорожали на 5%.

General Motors, ее дочерние предприятия и совместные предприятия продают автомобили под брендами Cadillac, Chevrolet, Baojun,  Buick, GMC, Holden, Jiefang и Wuling .

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Medikit UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс