/ / / Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж

Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж

Машиностроение

Volkswagen смог достичь прогнозируемых показателей, несмотря на судебный штраф в один миллиард евро.

Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж

Продажи спортивных внедорожников и сокращение расходов помогли Volkswagen, несмотря на судебный штраф в размере 1 млрд евро, достичь прогнозируемых показателей операционной прибыли в первом квартале, что привело к росту его акций на 3,3 процента в четверг.

Прибыль по EBIT снизилась до 3,9 млрд евро (4,37 млрд долларов) по сравнению с 4,2 млрд долларов, полученной в 2018-м, но соответствовала ожидаемому аналитиками показателю, равному 3,92 млрд евро.

При этом, аналитики высоко оценили достигнутые сильные результаты Volkswagen по EBIT на фоне снижения показателей других автопроизводителей.

«Сравнение с другими компаниями, такими как Daimler, которые показали 30-процентное снижение скорректированной операционной прибыли, впечатляет», - сказал аналитик Metzler Юрген Пипер.

Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж, увеличения выручки до 5% в этом году и рентабельности продаж, оцениваемой в 6,5-7,5%.

Компания выделила 1 миллиард евро на дополнительные юридические риски, связанные со своим мошенническим скандалом с выбросами в атмосферу.

В сентябре 2015 года Volkswagen признал, что использовал незаконное программное обеспечение, применяемое при управлении двигателем, чтобы обмануть тесты на загрязнение в США, что стоило автомобилестроителю 29 миллиардов евро из-за крайне негативной реакции в мире.

Продажи легковых автомобилей упали на 3 процента до 2,55 млн автомобилей в течение квартала, при этом продажи автомобилей марки VW снизились на 4,5 процента, но достижению прогнозируемых показателей способствовал рост цен и увеличение продаж внедорожников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Юристы нажились на «дизельгейте» Volkswagen на 1,77 миллиарда евро

Консультанты и адвокаты из-за скандала с манипулированием данными о вредных выбросах стоили…

Продажи автомобилей и внедорожников в Индии падают 7-й месяц подряд

Свидетельством глубокого спада на индийском автомобильном рынке является падение уровня продаж…

Ford увольняет 7000 сотрудников по всему миру

Американский производитель автомобилей Ford Motor сокращает 7000 рабочих мест по всему миру в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс