/ / / Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж

Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж

Машиностроение

Volkswagen смог достичь прогнозируемых показателей, несмотря на судебный штраф в один миллиард евро.

Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж

Продажи спортивных внедорожников и сокращение расходов помогли Volkswagen, несмотря на судебный штраф в размере 1 млрд евро, достичь прогнозируемых показателей операционной прибыли в первом квартале, что привело к росту его акций на 3,3 процента в четверг.

Прибыль по EBIT снизилась до 3,9 млрд евро (4,37 млрд долларов) по сравнению с 4,2 млрд долларов, полученной в 2018-м, но соответствовала ожидаемому аналитиками показателю, равному 3,92 млрд евро.

При этом, аналитики высоко оценили достигнутые сильные результаты Volkswagen по EBIT на фоне снижения показателей других автопроизводителей.

«Сравнение с другими компаниями, такими как Daimler, которые показали 30-процентное снижение скорректированной операционной прибыли, впечатляет», - сказал аналитик Metzler Юрген Пипер.

Volkswagen придерживается своего прогноза роста продаж, увеличения выручки до 5% в этом году и рентабельности продаж, оцениваемой в 6,5-7,5%.

Компания выделила 1 миллиард евро на дополнительные юридические риски, связанные со своим мошенническим скандалом с выбросами в атмосферу.

В сентябре 2015 года Volkswagen признал, что использовал незаконное программное обеспечение, применяемое при управлении двигателем, чтобы обмануть тесты на загрязнение в США, что стоило автомобилестроителю 29 миллиардов евро из-за крайне негативной реакции в мире.

Продажи легковых автомобилей упали на 3 процента до 2,55 млн автомобилей в течение квартала, при этом продажи автомобилей марки VW снизились на 4,5 процента, но достижению прогнозируемых показателей способствовал рост цен и увеличение продаж внедорожников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
США стимулируют импорт лития для батарей электромобилей

Соединенные Штаты разрабатывают национальную стратегию цепочки поставок, чтобы значительно ускорить…

Производство автомобилей в Великобритании рухнуло на 18 процентов в январе

Производство автомобилей в Великобритании снизилось в январе на 18,2 процента, восьмой месяц подряд…

Улучшение процесса сварки для обрабатывающей промышленности: данные исследований

Новое исследование, проведенное Университетом Лестера, позволит эффективно оптимизировать процесс…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс