Главная / Новости / Северная Америка / US Steel заявила о приостановке выплавки стали на двух заводах США

US Steel заявила о приостановке выплавки стали на двух заводах США

Северная Америка / Черная металлургия

Сталелитейная промышленность США начинает останавливать мощности, проявляя признаки слабости несмотря на поддержку Трампа.

US Steel заявила о приостановке выплавки стали на двух заводах США

US Steel объявила, что временно приостановит производство на двух металлургических заводах в США, несмотря на повышение импортных тарифов администрацией Трампа, поскольку сталелитейная промышленность, пользующаяся широкой федеральной поддержкой, демонстрирует признаки ослабления.

Во вторник US Steel заявила, что временно остановит работу на доменной печи около Детройта, а также в Гэри, штат Индиана, на берегу озера Мичиган. Кроме того, компания приостановит выплавку стали в Европе.

Закрытие противоречит красочному описанию, которое президент Трамп предложил в отношении сталелитейной промышленности. Во вторник вечером в Орландо, когда он официально объявил, что баллотируется на переизбрание, Трамп рассказывал о помощи сталелитейной промышленности посредством использования тарифов на импорт.

«Благодаря нашим тарифам американские сталелитейные заводы оживают, вы это знаете», - сказал он.

Эти шаги предпринимаются на фоне более широкой обеспокоенности по поводу замедления роста в сталелитейной промышленности, что угрожает сместить ключевой экономический приоритет администрации Трампа. Несмотря на первоначальный рост тарифов, цены на сталь резко упали на фоне ослабления спроса со стороны ключевых потребителей, включая автомобильную, энергетическую и сельскохозяйственную отрасли, отмечает Фил Гиббс, аналитик металлургической отрасли KeyBanc Capital Markets.

По словам Джеймса Мосса (James Moss), консультанта по металлургической промышленности в First River Consulting, базирующейся в Питсбурге, цены на горячекатаный прокат - ключевой показатель здоровья рынка - упали со своего пикового уровня в прошлом году с 900 долларов за тонну до менее чем 600 долларов за тонну.

В прошлом году Трамп ввел импортные тарифы в размере 25 процентов на импорт стали и 10 процентов на импорт алюминия, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Тарифы остаются в силе для Китая и большинства стран, хотя они были месяц назад отменены для Канады и Мексики.

Тарифы Трампа помогли возрождению сталелитейной промышленности в 2017 и 2018 годах, что привело к росту прибыли и планам компаний по перезапуску старых заводов. В условиях благоприятного делового климата переговоры о заключении контрактов в прошлом году привели к тому, что работники сталелитейной промышленности США получили самое большое повышение заработной платы за последние годы.

Трамп праздновал улучшение сталелитейной промышленности под его руководством, называя это ключевой историей успеха его тарифов. В прошлом месяце он написал в Твиттере, что всего за год его тарифы восстановили сталелитейную промышленность США и она «​​процветает».

Но цены на сталь с тех пор резко упали с 2018 по 2019 годы, отчасти из-за ослабления спроса в Европе, а также ослабления спроса в Соединенных Штатах. ArcelorMittal также объявила в прошлом месяце, что будет останавливать выплавку на сталелитейных заводах в Европе.

По мнению отраслевых аналитиков, тарифы Трампа могут помочь задавить конкуренцию, с которой сталкиваются американские производители стали на внутренних рынках, но китайская сталь все еще может способствовать снижению цен в Европе и на других конкурентных рынках.

Согласно отчету Института международной экономики им. Петерсона, аналитического центра, поддерживающему политику свободного рынка, тарифы на сталь, придуманные Трампом, обходятся американским потребителям и предприятиям в более чем 900 000 долларов в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс