/ / / Почему Credit Suisse понизил рейтинг AK Steel сразу на две ступени

Почему Credit Suisse понизил рейтинг AK Steel сразу на две ступени

Северная Америка / Черная металлургия

На этой неделе акции американских металлургических компаний оказались в "красной зоне", отражая неуверенность инвесторов благополучном развитии сталелитейной промышленности США, обременной большими долгами.

Почему Credit Suisse понизил рейтинг AK Steel сразу на две ступени

Американские металлургические акции переживают тяжелый год. Котировки US Steel Corporation (X), Cleveland-Cliffs (CLF) и Nucor (NUE) закрылись на этой неделе с понижением на 3,9, 1,7 и 2,8 процента соответственно. Падение цен на акции металлургических компаний следует рассматривать в контексте более широких рынков, которые также закрылись в минусе 23 мая. На фоне падающих рынков снижение рейтингов Credit Suisse коснулось и акций американских сталеваров.

 

Credit Suisse понизил рейтинг Steel Dynamics (STLD) с «превосходного» до «нейтрального». Биржевые перспективы AK Steel (AKS) оказались самыми мрачными. Credit Suisse понизил рейтинг ее акций с «превосходного» до «слабого», ожидается, что цена акции будет немного хуже, чем рыночная доходность, и снизил целевую цену с 3,50 до 1 доллара. Прогнозное падение составляет более 50 процентов по сравнению с ценой закрытия AK Steel 23 мая. US Steel Corporation также столкнулась с резким снижением рейтинга в этом году.

Оценка

Хотя оценка акций AK Steel может показаться убедительной, она несет огромную долговую нагрузку. В результате отношение цена/прибыль несколько избыточно. Коэффициенты левереджа AK Steel являются самыми высокими среди металлургических компаний США. Рыночная капитализация компании намного ниже ее долгового бремени. Проблем AK Steel добавляет то, что на его основном конкурентном автомобильном рынке появляются такие компании, как Nucor.

Автомобильная промышленность

Контрактные цены AK Steel на металлопрокат для автопрома уже давно разочаровывают рынки. К тому же, ожидается, что в 2019 году автомобильная отрасль США продолжит сокращать продажи. В течение двух лет подряд этот сегмент американской промышленности сообщал о падении реализации, что точно не помогает AK Steel. В то время как компании удалось опубликовать прибыль лучше, чем ожидалось, в первом квартале, были и некоторые тревожные аспекты.

Прогноз прибыли

AK Steel в два раза понизила прогноз чистой прибыли до 76-96 миллионов долларов с прежнего диапазона 160-180 миллионов долларов. Скорректированный прогноз EBITDA также был понижен до 505-525 миллионов, по сравнению с предыдущим прогнозным диапазоном в 515-535 миллионов долларов.

Влияние импорта

В прошлую пятницу администрация Трампа объявила, что достигла соглашения о снятии тарифов на импорт канадской и мексиканской стали. В понедельник Канада и Мексика ответили взаимностью, официально сняв собственные тарифы на сталь против экспорта из США. Таким образом, в то время как тарифы остаются в отношении импорта стали из Китая , тарифы на возможно более важный импорт из стран, расположенных ближе к США, с более низкими транспортными затратами на сталь, теперь отсутствуют.

Credit Suisse считает, что это может быть плохой новостью для AK Steel и, возможно, Steel Dynamics, и может стимулировать соседних производителей, таких как канадская Stelco, более агрессивно конкурировать за американские контракты на поставку стали, оказывая давление на цены на сталь в США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Торговая война на рынке стали обходится американским компаниям в 11,5

Цены на металлургическое сырье в США выросли после того, как Трамп установил 25-процентные тарифы…

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс