Главная / Новости / Северная Америка / Смертность от вирусов в США превысила смертность во время Второй мировой войны

Смертность от вирусов в США превысила смертность во время Второй мировой войны

Северная Америка / Дайджест

В среду трекер Университета Джона Хопкинса показал, что от COVID-19 в США умерло 405 400 человек, что превышает общее количество погибших в боевых и небоевых целях во время Второй мировой войны.

Смертность от вирусов в США превысила смертность во время Второй мировой войны

Новый президент США Джо Байден предупредил, что худшее еще впереди, поскольку количество смертей от американского коронавируса превысило количество погибших военнослужащих страны во Второй мировой войне.

Всемирная организация здравоохранения заявила в среду, что число случаев коронавируса во всем мире превысило 96 миллионов, чему способствовало появление новых вариантов, включая тот, который был впервые обнаружен в Великобритании и теперь распространился на более чем 60 стран.

Соединенные Штаты остаются наиболее пострадавшей страной, на которую приходится примерно пятая часть из двух миллионов случаев смерти от COVID-19 в мире.

«Нам нужны все наши силы, чтобы выстоять в эту темную зиму. Мы вступаем в самый тяжелый и смертоносный период распространения вируса», - сказал Байден на своей инаугурации, когда присутствующие были в масках и были вынуждены соблюдать социальное дистанцирование.

Байден подписал антиковидную инициативу, которая вводит требование ношения масок в федеральных учреждениях и распорядился создать должность координатора по вопросам противодействия COVID-19.

Он также подписал указ, который отменяет решение его предшественника Дональда Трампа о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В случае, если бы Байден не предпринял такого шага и не остановил бы процедуру выхода из ВОЗ, США бы официально покинули организацию 6 июля 2021 года.

Кроме того, Байден вернул США в рамки Парижского соглашения по климату. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал решение президента США вернуться к участию в Парижском соглашении, направленном на предотвращение стремительного глобального потепления на планете.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс