Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Трамп хочет ослабить экологические ограничения для горнодобывающей отрасли США

Трамп хочет ослабить экологические ограничения для горнодобывающей отрасли США

Горнорудная отрасль / Северная Америка

Если команде уходящего президента Трампа удастся внести запланированные изменения в правила недропользования США, команде Байдена будет очень сложно отменить некоторые из них.

Трамп хочет ослабить экологические ограничения для горнодобывающей отрасли США

Администрация уходящего президента США Дональда Трампа собирается ослабить правила добычи полезных ископаемых и дать зеленый свет новым горнодобывающим проектам, прежде чем покинуть свой пост в этом месяце, при этом Джо Байден не сможет отменить некоторые изменения.

Представители администрации сообщили Reuters, что они планируют опубликовать 15 января ряд решений, которые расширят доступ горняков к федеральным землям, окончательно утвердят литиевый рудник в Неваде компании Lithium Americas Corp и одобрят обмен земельными участками для проекта по добыче меди в Аризоне, принадлежащего Rio Tinto Ltd., а также сделают ряд других революционных шагов.

Байден сможет отменить лишь некоторые изменения Трампа, особенно предлагаемые правила, находящиеся на рассмотрении регулирующих органов. Но некоторые шаги Трампа будут либо необратимыми, либо потребуют от Байдена перезапуска процесса законотворчества, продолжавшегося многие годы.

Официальные лица администрации Трампа завершают законодательные изменения правил, согласно которым горнодобывающая промышленность США будет добавлена ​​в список отраслей, которые могут получать разрешения в ускоренном порядке, что является частью доработанного республиканцами закона, подписанного бывшим президентом Бараком Обамой в 2015 году.

Закон, известный как FAST-41, был призван упростить выдачу разрешений для коммунальных проектов, таких как линии электропередач.

«Конгресс никогда не предполагал, что FAST-41 будет охватывать горнодобывающий сектор», - написал в конце прошлого месяца представитель США Рауль Гриджалва из Аризоны, председатель комитета палаты представителей по природным ресурсам, пытаясь остановить эти изменения.

Должностные лица также могут разрешить хранение шахтных отходов, известных как хвосты, на федеральной земле. Предлагаемое изменение по существу кодифицирует существующую практику в области права, которую экологи считают расплывчатой.

Национальная горнодобывающая ассоциация (NMA) США заявляет, что поддерживает оптимизацию регулирования, особенно изменения FAST-41.

«Американская горнодобывающая промышленность является ключом к успешному восстановлению инфраструктуры нашей страны», - сказал Рич Нолан, президент NMA.

Команда переходного периода Байдена заявила, что ее новая администрация «20 января начнет принимать быстрые и смелые меры во всем федеральном правительстве, чтобы отменить вредную политику администрации Трампа, в том числе политику в области климата и окружающей среды, чтобы остановить или отложить введение разрушительных полуночных правил Трампа».

Чиновники Трампа также находятся на грани одобрения нескольких горнодобывающих проектов или значительного продвижения процесса регулятивной проверки.

Один из них, проект Lithium Americas Thacker Pass в Неваде, как ожидается, будет одобрен 15 января, согласно официальному представителю Бюро землепользования.

«Это был хороший процесс сотрудничества с властями штата и федеральными властями. Мы с нетерпением ждем этого решения», - сказал Джон Эванс, исполнительный директор компании Lithium Americas, которая разрабатывала проект более десяти лет. Литий - ключевой компонент аккумуляторов электромобилей.

По меньшей мере 10 других проектов были сочтены достаточно важными для восстановления экономики США после пандемии коронавируса, поэтому они должны получить ускоренное разрешение в соответствии с указом президента, подписанным в июне прошлого года.

Несколько проектов по производству золота и фосфорных удобрений в Неваде и Айдахо, соответственно, также либо недавно были одобрены Трампом, либо в процессе выдачи разрешений произошли значительные улучшения.

В Юте разработчики проекта Twin Bridges Bowknot Helium получили одобрение на бурение семи скважин, строительство дорог и установку трубопроводов для производства гелия в пустыне Лабиринт-Каньон. Экологи утверждают, что проект был ускорен перед инаугурацией Байдена.

В конце декабря суд наложил на проект временный запрет, ожидая полного рассмотрения.

В Южной Дакоте урановый рудник Дьюи-Бэрдок получил несколько важных разрешений от Агентства по охране окружающей среды США в ноябре, хотя для его открытия потребуются другие разрешения. Рудник, как и проект Рио в Аризоне, категорически противостоит индейским племенам, которые заявляют, что он загрязнит их водоемы.

В Аризоне планы Трампа одобрить обмен землей, необходимый Рио для строительства медного рудника, натолкнулись на жесткое сопротивление коренных американцев, которые считают эту землю священной. В прошлом году Rio уволила своего исполнительного директора после того, как он руководил уничтожением священных пещер коренных народов в Австралии.

Его новый генеральный директор пообещал «восстановить доверие» среди коренных народов, хотя коренные американцы говорят, что компания готова совершить ту же ошибку в Аризоне, что и в Австралии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс