Главная / Новости / Северная Америка / Honda приостанавливает производство автомобилей на всех заводах в США и Канаде

Honda приостанавливает производство автомобилей на всех заводах в США и Канаде

Северная Америка / Машиностроение

Ровно год назад Honda также останавливала свои сборочные цеха в Северной Америке заявив о резком падении спроса на автомобили из-за начавшейся пандемии коронавируса. Сегодня причиной остановки стал дефицит микросхем.

Honda приостанавливает производство автомобилей на всех заводах в США и Канаде

Во вторник компания Honda Motor сообщила, что проблемы с цепочкой поставок вынуждают ее приостановить производство на большинстве автомобильных заводов США и Канады на неделю.

Японский автопроизводитель добавил, что проблема приведет к некоторому сокращению производства на следующей неделе на всех заводах в США и Канаде. Причиной названы влияние COVID-19, заторы в различных портах, нехватка микрочипов и суровая зимняя погода в последние несколько недель.

Компания отказалась указать объем затронутых транспортных средств, но заявила, что «группы закупок и производства работают над ограничением воздействия этой ситуации».

По данным AutoForecast Solutions, Honda обычно производит около 30 000 автомобилей в неделю в США и Канаде.

Нехватка микросхем, от которой страдают большинство мировых автопроизводителей, является результатом стечения факторов, поскольку автопроизводители резко сократившие закупки чипов в прошлом году сегодня конкурируют в закупках с производителями компьютеров и бытовой техники.

General Motors Co сократила производство на своих заводах в США и предупредила, что может потерять сотни миллионов долларов прибыли в этом году.

Ford Motor Co ранее заявлял, что дефицит чипов может нанести ущерб прибыли в 2021 году на сумму до 2,5 миллиардов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс