Главная / Новости / Северная Америка / В Вашингтоне пройдет экстренный саммит по вопросу дефицита микросхем - администрация Байдена

В Вашингтоне пройдет экстренный саммит по вопросу дефицита микросхем - администрация Байдена

Северная Америка / Машиностроение

Белый дом организует встречу с главами General Motors и Alphabet на фоне дефицита чипов.

В Вашингтоне пройдет экстренный саммит по вопросу дефицита микросхем - администрация Байдена

Руководители технологических компаний США, включая Alphabet, AT&T, Intel и Google, вместе с менеджерами General Motors и Ford примут участие в виртуальном саммите Белого дома в понедельник, 12 апреля, чтобы обсудить проблемы глобального дефицита полупроводников. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление администрации Белого Дома, Советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, директора Национального экономического совета Брайана Диза и главы Министерства торговли США Джины Раймондо.

В мероприятии также примут участие руководители компаний по производству чипов — TSMC, Micron и Samsung.

Саммит проходит в то время, когда администрация Байдена приступает к обзору ключевых цепочек поставок в США, в том числе цепочек поставок полупроводников, батарей большой емкости, медицинских принадлежностей и редкоземельных металлов. Нехватка компьютерных микросхем негативно сказывается на целом ряде отраслей, от производителей электромобилей до товаров медицинского назначения.

Хотя в заявлениях из Белого дома Китай прямо не упоминается, директива, вероятно, в значительной степени является попыткой администрации определить, насколько экономика и вооруженные силы США зависят от важнейшей группы китайского экспорта.

Также на встрече будет обсуждаться программа президента США Джо Байдена по сохранению занятости, в рамках которой предлагается выделить 2,7 триллиона долларов в течение ближайших 10 лет.

Дефицит микросхем уже заставил крупнейших производителей автомобилей останавливать производственные линии. Среди пострадавших такие автоконцерны как Volvo, VW, Daimler, Ford и General Motors.

По прогнозам исследовательской компании IHS Markit, нехватка чипов сократит производство по всему миру более чем на 670 тыс. автомобилей в первом квартале. Компания Fitch Solutions прогнозирует, что в той или иной форме дефицит чипов для автомобилей может сохраниться до начала 2023 года, другие компании, например, немецкий Infineon, один из крупнейших производителей таких чипов в мире, прогнозируют нормализацию ситуации к концу нынешнего года.

Глобальная нехватка чипов для потребительских товаров среднего уровня начинает уменьшаться и ситуация будет намного лучше во второй половине года, - сообщил старший исполнительный директор тайваньской компании Acer Inc., занимающей пятую позицию в мире по поставкам персональных компьютеров.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс