Главная / Новости / Северная Америка / Tesla установила зарядные станции Supercharger вдоль Великого шелкового пути в Китае

Tesla установила зарядные станции Supercharger вдоль Великого шелкового пути в Китае

Северная Америка / Азия

В Китае заработала самая длинная трасса для электромобилей Tesla. Маршрут начинается из Чжоушаня на востоке Китая и охватывает около девяти крупных городов, в том числе Хоргос на западе.

Tesla установила зарядные станции Supercharger вдоль Великого шелкового пути в Китае

Tesla объявила о завершении первого этапа оснащения сверхбыстрыми зарядными станциями для электромобилей Великого шелкового пути.

«5000 км с 27 зарядными станциями Tesla открывает самый длинный маршрут со станциями Supercharger с востока на запад в Китае», - говорится в сообщении компании Илона Маска в Твиттер.


Tesla установила станции Supercharger на участке от Шанхая до Хоргоса, которые расположены на западе и востоке страны. Общая протяженность участка — 5 тыс. км, на нем было установлено 27 зарядных станций. Таким образом, владельцы электромобилей смогут найти место для подзарядки своего транспорта через каждые 100–300 км.

Tesla Supercharger - это технология быстрой зарядки на 480 В постоянного тока, разработанная американским производителем автомобилей для своих полностью электрических автомобилей.

Ранее компания сообщала, что намерена проложить полноценный маршрут с супербыстрыми зарядными станциями вплоть до Лондона. В настоящий момент Tesla построила около 2,7 тыс. зарядных станций Supercharger по всему миру.

В 2013 году председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выступил с инициативой Belt and Road Initiative, которая теперь широко известна как Новый шёлковый путь. Согласно этой инициативе, Китай строит новые железные дороги, порты, автомагистрали и другую инфраструктуру, которая соединит Восток с Западом. В проекте принимают участие не менее 100 стран.

Шелковый путь представлял собой сеть торговых путей, соединяющих восток и запад, и имел важное значение для экономических, политических и культурных обменов примерно до 18 века.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс