Главная / Новости / Северная Америка / Илон Маск добился разрешения властей США на возобновление работы Tesla в условиях карантина

Илон Маск добился разрешения властей США на возобновление работы Tesla в условиях карантина

Северная Америка

Официальные лица штата Калифорния заявили, что могут разрешить Tesla возобновить полную работу на своем автосборочном заводе в США с понедельника следующей недели.

Илон Маск добился разрешения властей США на возобновление работы Tesla в условиях карантина

Решение властей было опубликовано после ожесточенной борьбы генерального директора Tesla Илона Маска в Twitter с бюрократами в округе Аламида, где расположен единственный в штатах завод компании по производству электромобилей.  

В тоже время представители органов здравоохранения округа заявили, что для получения разрешений фирма должна принять дополнительные меры безопасности для персонала.

«Сегодня мы провели продуктивные дискуссии с представителями Tesla об их планах безопасности и профилактики, включая некоторые дополнительные рекомендации по безопасности», - говорится в сообщении департамента, опубликованном накануне в среду в Twitter.

«Если План профилактики и контроля Tesla включает эти обновления, а показатели общественного здравоохранения остаются стабильными или улучшаются, мы договорились, что Тесла может начать расширять свои минимальные бизнес-операции на этой неделе в рамках подготовки к возможному повторному открытию, но только на следующей неделе».

Ранее в понедельник Tesla частично возобновила производственную деятельность на заводе в Калифорнии несмотря на то, что власти округа продлили карантин до конца мая. Илон Маск заявил в Twitter, что завод будет работать вопреки решению властей и если начнутся аресты, то он должен стать первым кого привлекут к ответственности.

На защиту Маска встали президент США Дональд Трамп, заявивший, что власти Калифорнии должны немедленно разрешить работу автозавода и министр финансов страны Стивен Мнучин, который заявил, что необходимо открыть местную экономику.

Tesla подала иск к округу Аламида, власти которого не разрешили заводу автопроизводителя вернуться к работе из-за карантинных мероприятий, продлив соответствующие ограничения до конца мая.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс