Главная / Новости / Северная Америка / Илон Маск заявил о готовности Tesla создавать роботов-гуманоидов уже в следующем году

Илон Маск заявил о готовности Tesla создавать роботов-гуманоидов уже в следующем году

Северная Америка / Наука и техника

Основатель Tesla Илон Маск заявил в четверг вечером, что компания собирается представить собственный прототип человекоподобного робота уже к 2022 году. 

Илон Маск заявил о готовности Tesla создавать роботов-гуманоидов уже в следующем году

Tesla построит робота-гуманоида под названием Tesla Bot, заявил в четверг на «Дне искусственного интеллекта» генеральный директор американского автопроизводителя Илон Маск.

Робот под названием Tesla Bot будет внешне похож на человека, его высота составит 1,7 м, вес — около 57 кг, на месте лица у него будет экран. По словам господина Маска, такой робот в будущем сможет выполнять «опасные, повторяющиеся и скучные задачи», которые сейчас могут выполнять только люди. По его словам, он может бегать со скоростью 5 миль в час.

Маск сказал, что робот не предназначен для производственных процессов Tesla. «Он предоставит возможность сходить вместо вас в магазин и купить продукты и тому подобное», - сказал Маск.

«Мы хороши в том, что касается сенсоров и батарей, и в следующем году у нас, вероятно, будет что-то такое», — заявил господин Маск, показав зрителям проект Tesla Bot.

По словам Маска, если робот-гуманоид работает и может выполнять повторяющиеся задачи, которые сегодня могут выполнять только люди, у него есть шанс трансформировать мировую экономику за счет снижения затрат на рабочую силу.

 

Однако Маск предупредил, что сначала робот «скорее всего не сработает».

«Конечно, он призван быть дружелюбным, перемещаться по миру людей и выполнять опасные, повторяющиеся и скучные задачи», - сказал Маск.

Как ранее сообщалось, на различных мероприятиях Tesla господин Маск неоднократно представлял амбициозные проекты, которые так и не воплотились в жизнь. Среди таких проектов — черепица с солнечными батареями Tesla Solar Roof, о которой было объявлено в 2016 году, и которая до сих пор не пошла в массовое производство, или обещание к 2020 году построить миллион беспилотных такси.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс