Главная / Новости / Северная Америка / Американская US Steel построит электрометаллургический завод мощностью 3 миллиона тонн

Американская US Steel построит электрометаллургический завод мощностью 3 миллиона тонн

Северная Америка / Черная металлургия

Компания, основанная знаменитым в странах СНГ писателем Эндрю Карнеги, поставила перед собой задачу отказаться от доменного производства стали и перейти на электрические печи с использованием металлолома.

Американская US Steel построит электрометаллургический завод мощностью 3 миллиона тонн

US Steel ведет поиск места для строительства нового сталеплавильного завода с электродуговыми печами (ЭДП) общей производительностью 3 миллиона тонн в год, в рамках поставленной цели по переходу на производство стали из металлолома.

Строительство объекта обойдется в 3 миллиарда долларов, в нем будут две ЭДП и будут производиться стали улучшенных марок. US Steel рассчитывает начать строительство нового завода в первой половине 2022 года, а производство начнется в 2024 году.

«Наша цель - создать возможности, чтобы становиться лучше, а не больше», - сказал исполнительный директор Дэвид Берритт. «Ускоряя наш переход к более эффективному производству стали на мини-заводах, мы рассчитываем продолжить дифференцировать себя по сравнению с менее эффективными производственными мощностями, одновременно повышая рентабельность всего цикла и снижая капиталоемкость и углеродоемкость».

US Steel заявила, что может разместить завод в штате, где он в настоящее время работает, или на новой площадке. Окончательный выбор площадки и условия строительства будут зависеть от государственных и местных стимулов и окончательного утверждения правлением US Steel.

US Steel в настоящее время управляет двумя заводами на базе ЭДП: заводом Big River Steel с производительностью 3,3 миллиона тонн в год в Оцеоле, штат Арканзас, и заводом по производству труб Fairfield Works в Алабаме, при этом большая часть ее мощностей по-прежнему зависит от доменных печей, потребляющих железную руду.

Новый сталелитейный завод увеличит консолидированный объем производства стали US Steel до 18,1 миллиона в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс