Главная / Новости / Россия / Россия запретила вывоз лома драгоценных металлов на полгода

Россия запретила вывоз лома драгоценных металлов на полгода

Россия

Эта мера должна способствовать увеличению объемов оборотного металла производств и увеличению загрузки мощностей отечественных аффинажных предприятий.

Россия запретила вывоз лома драгоценных металлов на полгода

С 1 февраля 2022 года на полгода в России вводится запрет на экспорт из страны лома драгоценных металлов. Об говорится в постановлении кабинета министров РФ.

«Установить с 1 февраля 2022 г. по 31 июля 2022 г. включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации отходов и лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами, прочих отходов и лома, содержащих драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, за исключением катодной сурьмы в слитках, а также отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации», - говорится в постановлении.

Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов говорил, что эта мера должна способствовать увеличению объемов оборотного металла производств и увеличению загрузки мощностей отечественных аффинажных предприятий, которые занимаются очисткой извлеченных драгоценных металлов от примесей. Также отмечалось, что временный запрет должен оказать благоприятное воздействие на себестоимость оказываемых услуг аффинажных предприятий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс