Главная / Новости / Россия / Россия в два раза увеличила поставки угля в Китай

Россия в два раза увеличила поставки угля в Китай

Россия / Горнорудная отрасль / Азия
2 484
0

Китайские трейдеры, решившие вопросы финансирования и кредитования в своих банках, агрессивно увеличили закупки российского угля на фоне роста цен на сырье из Австралии.

Россия в два раза увеличила поставки угля в Китай

По данным аналитической компании Kpler, Китай увеличил импорт российского металлургического угля, ключевого сырья для производства стали, до рекордного уровня. В апреле поставки по морю российского коксующегося угля достигли 1,37 миллиона тонн по сравнению с 0,92 миллиона тонн в марте и 0.75 миллиона тонн в феврале.

Общие поставки российского энергетического и коксующегося угля в Китай в апреле достигли 4,37 миллиона ​​тонн, что вдвое превышает уровень предыдущего месяца.

В то время как большинство импортеров избегали поставок из России некоторые покупатели в Китае, крупнейшем потребителе угля, агрессивно увеличили закупки заключив необходимые кредитные соглашения с банками.

Торговля углем между Китаем и Россией застопорилась в конце февраля, когда под угрозой западных санкций международные банки приостановили выдачу аккредитивов.

Однако, поскольку некоторые китайские банки ослабили ограничения на финансовые активы для определенных клиентов, торговля углем с Россией возобновилась в марте, хотя некоторые препятствия, такие как доставка и страхование, остаются.

По словам трейдеров, премиальный российский коксующийся уголь в портах северного Китая в апреле торговался в среднем по 386 долларов за тонну по сравнению с 473 долларами за тонну австралийского коксующегося угля аналогичного качества.

По данным консалтинговой компании Mysteel, коэффициент использования мощностей доменных печей на 247 сталелитейных заводах по всему Китаю в начале мая составлял 81,9%, что значительно ниже 90% в апреле 2021 года.

Несмотря на недавние слабые экономические данные, центральный банк Китая на этой неделе заявил, что не будет прибегать к новым стимулам и не будет использовать недвижимость — источник 35% спроса на сталь — в качестве краткосрочного решения для экономики.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс