Главная / Новости / Россия / Аргентинская компания купила у российской ТМК меткомбинат в Хьюстоне за миллиард долларов

Аргентинская компания купила у российской ТМК меткомбинат в Хьюстоне за миллиард долларов

Россия / Южная Америка / Черная металлургия

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает, что завершила сделку по продаже 100% акций IPSCO Tubulars Inc. компании Tenaris.

Аргентинская компания купила у российской ТМК меткомбинат в Хьюстоне за миллиард долларов

Аргентинская металлургическая группа Tenaris закрыла сделку по приобретению дочерней компании IPSCO Tubulars российской Трубной металлургической компании (ТМК) за 1,067 миллиарда долларов США. В соответствии с соглашением, со 2 января 2020 года Tenaris на шесть лет становится эксклюзивным дистрибьютором труб OCTG (нефтяного сортамента) и линейных труб нефтегазового сортамента TMK в США и Канаде, указано в сообщении Tenaris.

В ТМК заявили, что продажа металлургического завода в Хьюстоне состоялась в рамках действующей стратегии развития компании и создаст дополнительную стоимость для акционеров.

«Полученные денежные средства позволят обеспечить финансовую стабильность и дальнейшее развитие компании», — отметил председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

После закрытия сделки менеджмент ТМК планирует пересмотреть дивидендную политику компании, согласно которой компания выплачивает дивиденды в размере не менее 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, чтобы сделать ее «более стабильной и предсказуемой».

Цена сделки по договору купли-продажи, заключенному 22 марта 2019 года, составляла 1 миллиард 209 миллионов долларов США без учета денежных средств и долговых обязательств на балансе, но включала в себя 270 миллионов долларов США оборотного капитала. Финансовым консультантом по сделке выступил BTIG, LLC, а юридическим консультантом по сделке со стороны ТМК — Latham & Watkins LLP.

О продаже IPSCO Tubulars компании Tenaris стало известно в марте 2019 года. Окончательная цена была определена с учетом того, что ТМК погасит все долги и выведет наличные с баланса компании, сообщила Tenaris. IPSCO Tubulars будет консолидирована на балансе Tenaris с первого квартала 2020 года.

Компании рассчитывали закрыть сделку до конца 2019 года, одобрение сделки Минюстом США было получено в конце декабря.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс