Главная / Новости / Россия / Санкции в отношении «Северного потока – 2» включены в ежегодный оборонный закон США

Санкции в отношении «Северного потока – 2» включены в ежегодный оборонный закон США

Россия / Украина

Санкции в отношении российского-немецкого газопровода включены в проект ежегодного оборонного закона США.

Санкции в отношении «Северного потока – 2» включены в ежегодный оборонный закон США

Санкции в Законе о национальной обороне США будут наказывать компании, содействующие строительству трубопровода, в том числе суда, помогающие проводить операции по прокладке трубопроводов или перемещать скальные образования на морском дне.

Санкции также нацелены на компании, обеспечивающие страхование или вторичное страхование строительства и сертификации трубопровода в Дании. Законопроект станет законом только после того, как он будет принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Дональдом Трампом.

Проект «Северный поток-2» стоимостью 11 миллиардов долларов удвоит существующую пропускную способность трубопровода для транспортировки газа по дну Балтийского моря из России в Европу через Германию.

«Газпром» и Германия считают «Северный поток - 2» чисто коммерческим проектом. Спрос на газ в Германии растет, поскольку страна снижает зависимость от ядерной и угольной энергетики.

Администрация Трампа и законодатели обеих сторон считают, что строительство трубопровода усилит экономическое и политическое влияние президента Владимира Путина в Европе. Администрация Трампа также поддерживает увеличение экспорта сжиженного природного газа в Европу.

Сторонники санкций надеются, что эти меры не позволят «Газпрому» использовать российское трубоукладочное судно «Академик Черский» для завершения последнего 75-мильного (120-километрового) участка проекта в датских водах.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс