Главная / Новости / Россия / Россия удвоила контрактные поставки газа по трубопроводам в Китай

Россия удвоила контрактные поставки газа по трубопроводам в Китай

Россия

Поставки резко выросли с наступлением холодов.

Россия удвоила контрактные поставки газа по трубопроводам в Китай

Поставки природного газа из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири 1» (PoS 1) резко возросли, в результате чего объем поставок газа по контрактам по трубопроводам увеличился вдвое до 10 млрд м³/год (27,4 млн м³/сут).

По данным государственного оператора PipeChina, поставки PoS на 3 января составили 28,8 млн м³/сут, при этом дополнительные объемы идут в регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

Поставки выросли более чем вдвое с 11,2 млн м³/сут в ноябре. Китай начал импортировать российский газ через PoS в декабре 2019 года с контрактными объемами на уровне 5 млрд м³/год в течение первого года. Планируется, что в этом месяце поставки вырастут до 10 млрд кубометров в год, а с 2025 года увеличатся до 38 млрд кубометров в год в течение 20 лет.

Крупнейший поставщик газа в Китае, контролируемый государством PetroChina, активно координировал действия с российским государственным Газпромом с целью увеличения объемов импорта, сообщила на прошлой неделе материнская компания CNPC. Китай просил досрочно увеличить импорт российского газа, чтобы справиться с более холодной погодой и дефицитом поставок.

Метеорологическое бюро Китая прогнозирует, что с сегодняшнего дня еще одно похолодание поразит северные, центральные и восточные регионы страны, сразу после похолодания, начавшегося 29 декабря. Прогнозируется, что температура в этих регионах упадет на 10 °C.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс