Главная / Новости / Россия / Началось полномасштабное строительство южного участка восточного маршрута газопровода Китай-Россия

Началось полномасштабное строительство южного участка восточного маршрута газопровода Китай-Россия

Россия / Азия

После ввода в эксплуатацию в 2025 году пропускная способность газопровода составит 50 млн кубометров в день.

Началось полномасштабное строительство южного участка восточного маршрута газопровода Китай-Россия

На южном участке восточного маршрута газопровода Китай-Россия сегодня начались полномасштабные строительные работы. Благодаря новому участку в этот крупный проект экологически чистой энергетики будет интегрирован Шанхай - экономический центр Китая.

Как сообщили в Китайской корпорации нефтегазовой трубопроводной сети (China Oil & Gas Piping Network Corporation), южный участок прокладывается через провинции Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу и город Шанхай. После ввода в эксплуатацию в 2025 году пропускная способность газопровода составит 50 млн кубометров в день.

Северный и центральный участки газопровода на территории Китая были введены в строй соответственно в 2019 и 2020 годах.

Пересекая российско-китайскую границу в городе Хэйхэ и далее проходя через девять административных единиц КНР провинциального уровня, природный газ по трубопроводу поставляется в такие регионы, как Пекин, Тяньцзинь и провинция Хэйлунцзян.

Ранее сообщалось, что поставки природного газа из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири 1» (PoS 1) резко возросли, в результате чего объем поставок газа по контрактам по трубопроводам увеличился вдвое до 10 млрд м³/год (27,4 млн м³/сут).

По данным государственного оператора PipeChina, поставки PoS на 3 января составили 28,8 млн м³/сут, при этом дополнительные объемы идут в регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс