Главная / Новости / Россия / Украина не смогла доказать демпинг со стороны российских производителей алюминиевых колес

Украина не смогла доказать демпинг со стороны российских производителей алюминиевых колес

Россия / Украина

Украина завершила антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобильных колесных дисков из России и Китая без введения мер.

Украина не смогла доказать демпинг со стороны российских производителей алюминиевых колес

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение о прекращении антидемпингового расследования в отношении импорта автомобильных колесных дисков из алюминия, происходящих из Российской Федерации и Китайской Народной Республики и классифицируемых кодом 8708 70 50 90 ТН ВЭД Украины, без применения антидемпинговых мер.

Расследование было начато 17 июля 2019 года. В целях защиты интересов российских экспортеров Министерство экономического развития РФ приняло участие в расследовании в качестве заинтересованной стороны.

«В рамках установленной процедуры Министерством была представлена позиция об отсутствии достаточных оснований для введения меры в отношении российской продукции, что было учтено в ходе расследования. Таким образом, торговых барьеров в отношении российских продукции по итогам расследования введено не было», - отметили в Минэкономики РФ. 

Решение от 13 января 2021 г. № АД-473/2021/4411-03 о завершении расследования опубликовано в газете «Правительственный курьер» 16 января 2021 г. № 10 (6878). Решение вступает в силу со дня его опубликования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс