Главная / Новости / Россия / Минэнерго Украины заверяет, что угроз для транзита российского газа в Европу нет

Минэнерго Украины заверяет, что угроз для транзита российского газа в Европу нет

Россия / Украина

Взрыв на магистральном газопроводе «Уренгой - Помары - Ужгород» расследуется в том числе и как возможная диверсия, имеющая целью подорвать статус Украины как надежного транзитера российского газа в Европу.

Минэнерго Украины заверяет, что угроз для транзита российского газа в Европу нет

Министерство энергетики Украины будет разбираться в причинах взрыва, который произошел сегодня на газопроводе «Уренгой - Помары - Ужгород» вблизи Лубен на Полтавщине, а также предлагать меры, которые бы минимизировали риск возникновения таких ситуаций в будущем.

В пресс-службе Минэнерго отметили, что, по полученным данным, угроз для транзита российского газа в Европу нет и Украина, таким образом, сохраняет статус надежного транзитера газа.

9 января 2021 в 15:50 по оперативной информации произошла разгерметизация магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области недалеко от города Лубны. Жертв и пострадавших в результате аварии нет.

Ремонтные бригады работают на месте инцидента, пока авария локализована. Опасности для жителей соседних населенных пунктов нет.

Оператор ГТС Украины предпринимает действия в соответствии с Планом локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) и уже сообщил об инциденте Нацполицию, ДСНС, СБУ. Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии или попытки незаконной врезки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс