Главная / Новости / Россия / Россия расширила санкции в отношении Украины

Россия расширила санкции в отношении Украины

Россия / Украина

Новый список насчитывает 84 украинские компании преимущественно горнодобывающей и химической отраслей.

Россия расширила санкции в отношении Украины

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении списка украинских компаний, в отношении которых введены экономические санкции. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации РФ.

Документом вносятся изменения в приложение № 2 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года № 1300 "О мерах реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года № 592".

В первоначальном варианте документа перечень юридических лиц, в отношении которых введены специальные экономические меры, состоял из 68 компаний. В обновленном документе их количество было расширено до 84.

В список добавлены три компании и два дочерних предприятия из Одессы, две компании из Днепра, а также юрлица, зарегистрированные в Полтаве и на Панаме. В частности в список попали компании группы «Трансшип» украинского бизнесмена Андрея Иванова.

«Трансшип» специализируется на перевалке навалочных и наливных грузов в рейдовых условиях, а также на организации схем транспортировки. На сегодняшний день является лидером по обработке грузов на рейдах Азово-Черноморского бассейна. У компании имеются собственные судостроительные мощности.

Ранее российские власти дополнили список санкционных товаров украинскими колесными осями, колесными парами, колесами, а также заготовками для них. Все эти детали касаются колес диаметром 710 мм. Также в перечень были внесены литые боковые рамы и надрессорные балки для тележек грузовых вагонов.

28 января президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против юридических и физических лиц из России. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс