Главная / Новости / Россия / Eurasian Resources Group поддержала Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах

Eurasian Resources Group поддержала Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах

Россия / Африка

Сосредоточив свою деятельность на Медном поясе страны, Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах стремится искоренить эту бесчестную практику в горнодобывающей отрасли.

Eurasian Resources Group поддержала Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах

Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group и сопредседатель Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей, недавно подтвердил, что ERG внесла свой вклад в Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах. Работа Фонда, созданного осенью 2020 года и управляемого ЮНИСЕФ, осуществляется в сотрудничестве с организациями гражданского общества и правительственными учреждениями в Демократической Республике Конго (ДРК).

В рамках партнерства с Международным альянсом для сектора аккумуляторных батарей Фонд будет содействовать реализации проектов, направленных на укрепление местных общин и устранение основных причин эксплуатации детского труда в ДРК. Г-н Соботка отметил, что Eurasian Resources Group призывает представителей отрасли и заинтересованные стороны также поддержать Фонд и присоединиться к инициативе Международного альянса для сектора аккумуляторных батарей в реализации поставленной им миссии.

Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах направлен на устранение этой острой проблемы на кобальтовых рудниках по всей ДРК с помощью принятия многосекторального пакета мер.

Фонд поддерживает несколько целей в области устойчивого развития ООН, включая обеспечение ответственного потребления и производства (ЦУР 12), ликвидацию нищеты (ЦУР 1), а также содействие экономическому росту и обеспечение достойной работы (ЦУР 8). Помимо решения вопроса эксплуатации детского труда, Фонд также нацелен на смягчение проблемы нищеты и повышение качества социального обеспечения для детей во всем регионе.

Сосредоточив свою деятельность на Медном поясе страны, Фонд по предотвращению эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах стремится искоренить эту бесчестную практику в горнодобывающей отрасли шести зон охраны здоровья ДРК. В пресс-релизе ЮНИСЕФ от 16 ноября 2020 года было объявлено о заключении партнерства с Международным альянсом для сектора аккумуляторных батарей, конечной целью которого является привлечение 21 млн долл. США от частных и государственных партнеров в течение следующих трех лет.

ЮНИСЕФ обязуется использовать эти средства для финансирования ряда инициатив, направленных на устранение основных причин эксплуатации детского труда в горнодобывающих общинах. Деятельность данной инициативы, которая сосредоточена в провинциях Верхняя Катанга и Луалаба, полностью согласуется с приоритетами национального развития ДРК. Фонд будет поддерживать как правительственные, так и общественные инициативы, направленные на укрепление местных услуг в области образования, здравоохранения и заверения свидетельств о рождении.

Помимо этого, разработанная программа также нацелена на подготовку работников социальных служб, способных быстрее выявлять случаи негативного воздействия горных работ на детей и предотвращать их. Это обеспечит создание более надежных систем социальной защиты в горнодобывающих общинах.

О Международном альянсе для сектора аккумуляторных батарей:

Международный альянс для сектора аккумуляторных батарей представляет собой сотрудничество государственного и частного сектора, объединяющее более 80 организаций. Альянс был основан в 2017 году с целью создания устойчивой производственно-сбытовой цепочки для аккумуляторных батарей.

Создание социально ответственной производственно-сбытовой цепочки создания стоимости для аккумуляторных батарей поможет достичь целей по удержанию роста глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C для секторов электроэнергетики и транспорта, обозначенных в рамках Парижского соглашения. По оценкам экспертов, аккумуляторные батареи помогут достичь 30%-ного сокращения выбросов CO2 в энергетическом и транспортном секторах к 2030 году, при этом обеспечив электроэнергией 600 млн человек, а также создав 10 млн устойчивых и безопасных рабочих мест во всем мире. Для того, чтобы реализовать этот огромный потенциал, необходимо достичь 19-кратного расширения производственно-сбытовой цепочки для аккумуляторных батарей в течение следующих десяти лет. Именно поэтому решающую роль играют действия в масштабах всей отрасли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс