Главная / Новости / Россия / США могут прекратить расследование в отношении импорта углеродистой стали из России и Украины

США могут прекратить расследование в отношении импорта углеродистой стали из России и Украины

Россия / Украина / Северная Америка

В начале марта Министерство торговли США заявило, что прекращение приостановленных расследований может привести к возобновлению демпинга со средней маржой до 185% для России и до 237,91% для Украины.

США могут прекратить расследование в отношении импорта углеродистой стали из России и Украины

Власти США могут прекратить ранее приостановленное расследование импорта толстолистовой углеродистой стали из России и Украины. Об этом говорится в размещенном во вторник Федеральной комиссией по международной торговле США заявления в так называемом федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

«Комиссия настоящим уведомляет о графике ускоренных проверок в соответствии с Законом о тарифах 1930 года, чтобы определить, приведет ли отмена антидемпингового постановления о толстом листе из углеродистой стали из Китая, и прекращение приостановленных расследований в отношении толстолистового проката из углеродистой стали из России и Украины, к продолжению или повторению материального ущерба в разумно обозримое время», - говорится в документе.

В документе также подчеркивается, что комиссия призвала все заинтересованные стороны высказать свое мнение по данному вопросу до 20 мая.

В начале марта Министерство торговли США заявило, что прекращение приостановленного расследования может привести к возобновлению демпинга со средней маржой до 185% для России и до 237,91% для Украины.

3 ноября 2020 года Министерство торговли США объявило о запуске процедуры пересмотра статуса приостановленных антидемпинговых расследований в отношении импорта углеродистой стали из России и Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Анатолий Пономаренко
    Анатолий Пономаренко Гости 11 мая 2021 22:09
    Напевне нормально буде, якщо буде прямий експорт від українського виробника, а не через офшори.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс