Главная / Новости / Россия / Байден подписал указ о введении санкций против России и ее суверенного долга

Байден подписал указ о введении санкций против России и ее суверенного долга

Россия / Украина / Северная Америка

В частности, Соединенные Штаты высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне

Байден подписал указ о введении санкций против России и ее суверенного долга

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против РФ. В частности, США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. 

Кроме того Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США запретило банкам и другим финансовым институтам страны приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

«Сегодня администрация Байдена принимает меры, чтобы возложить на Россию издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США … Президент Байден подписал новое распоряжение о санкциях, которое предусматривает усиление полномочий, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», - говорится в сообщении Белого Дома.

Кроме того, Минфин США сегодня ввел санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы США, строительством Керческого моста и некоторыми информационными агентствами.

Во вторник Байден и Путин провели телефонный разговор, во время которого на первый план вышла идея проведения саммита. Байден предложил Путину встречу в третьей стране для разговора, в частности, об Украине.

Ранее сегодня, пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков отметил, что дополнительные санкции, которые будут введены США в отношении России и, в частности, ее суверенного долга «никоим образом не будут способствовать такой встрече».

Союзники по НАТО высказали поддержку США и выразили им свою солидарность в связи с объявлением 15 апреля о мерах в ответ на дестабилизирующую деятельность России.

«Мы призываем Россию незамедлительно прекратить дестабилизирующее поведение и выполнять свои международные обязательства так же, как выполняют свои обязательства союзники, в том числе существующие соглашения и обязанности по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению. Мы также призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность на украинских границах и в незаконно аннексированном Крыму», - говорится в заявлении альянса.


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс