Главная / Новости / Россия / Златоустовский металлургический завод рассказал о новых видах освоенной металлопродукции

Златоустовский металлургический завод рассказал о новых видах освоенной металлопродукции

Россия / Черная металлургия

Златоустовский металлургический завод продолжает формировать эффективную производственную среду, основываясь на принципах результативности, экологичности, наукоёмкости и энергосбережения. Осваивая новые виды металлопродукции, предприятие покоряет новые рынки сбыта, создавая базу для дальнейшего развития.

Златоустовский металлургический завод рассказал о новых видах освоенной металлопродукции

В рамках расширения сортамента выпускаемой продукции, а также увеличения видов обработки металлов, ООО «ЗМЗ»  запустила на  заводе шлифовальный комплекс LOESER. Основными областями применения оборудования LOESER являются шлифование и полирование внешней по­верхности круглых и профильных труб, круглого проката в размерной гамме от 50 до 200 мм. Запуск в производство  ленточно-шлифовального станка из Германии фирмы LOESER обусловлен возобновлением сотрудничества с Волжским трубным заводом в апреле 2021 года. Для данного партнера на  станке производится трубная заготовка из стали марки 08Х18Н10Т с дополнительной обработкой, с повышенным качеством поверхности и требованиями по  шероховатости поверхности Raне более 5 мкм. Технологиче­ская операция осуществляется в автоматическом режиме на 4-станционном шлифоваль­ном станке и обеспечивает удаление поверхност­ных дефектов заготовок с диаметром до 200 мм. Мето­дом ленточного шлифования достигается снятие металла до 1,2 мм по диаметру с соответ­ствующим улучшением геометрии поверхности.

В мае 2021 года Златоустовский металлургический завод начал сотрудничество с Обуховским заводом в Санкт-Петербурге и принял заказ на производство стали марки ДИ52-ВД. Это   коррозионностойкая, жаропрочная и жаростойкая марка. Она  используется для производства труб, сортового  проката (листов, полос, прутков) и поковок, применяемых для изготовления деталей оборудования энергетического и тяжелого машиностроения. Выплавку исходного металла производят в ЭСПЦ-2, после чего осуществляется переплав стали в вакуумно-дуговых печах ЭСПЦ-3 и только после этого она  поступает на прокатный передел. Профильный сортамент по данной марке включает в себя более 25 профилей от круга 22 мм до круга 180 мм включительно, а также слябовую заготовку для переката на листопрокатных станах.

ООО «ЗМЗ» успешно закрыло заказы апреля и продолжает выполнять план мая месяца по производству стали марки ЭП836-ВД. Этот вид продукции используется для изготовления деталей специальной техники, а также оборудования и деталей нефтегазовой, химической и аэрокосмической промышленности. Сталь относится к категории мартенситностареющих, коррозионностойких, жаропрочных сталей. Высокий уровень механических свойств, повышенная чистота по неметаллическим включениям определяют сложность производства. В настоящий момент завод выполняет заказ для АО «Ленинградский механический завод им. К. Либкнехта» в городе Санкт-Петерабург.

Это только небольшая, но очень ответственная часть продукции, которую изготавливают металлурги в апреле и мае 2021 года. Полученный прокат успешно прошёл все испытания, в том числе ультразвуковой контроль, и был признан соответствующим стандартам и нормативным документам. Завод в очередной раз справился с ответственной производственной задачей и продолжает уверенно двигаться вперёд.

Сегодня Златоустовский металлургический завод одно из крупнейших предприятий в мире по выпуску высококачественных сталей и сплавов, объему производственных мощностей, предназначенных для выпуска качественного и специального металла, по разнообразию марочно-профильного сортамента и составу оборудования основных переделов. Продукция ООО «ЗМЗ» используется практически во всех отраслях промышленности.  Для нас важно качественное развитие: взвешенная производственная политика и грамотная диверсификация деятельности завода. Помимо расширения линейки продукции, мы запустили еще несколько перспективных направлений, отталкиваясь от потребностей рынка. В настоящее время завершаем освоение производства по маркам ЭП708ВД, 3Х2В8Ф, Х12МФ, а также разрабатываем технологию изготовления жаропрочных сплавов ЭП199ВД, ЭП109ВД с повышенной износостойкостью. Это интересные задачи, важные для промышленного комплекса нашей страны и они по плечу Златоустовским  металлургам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс