Главная / Новости / Россия / Трансмашхолдинг перевел регистрацию материнской компании из Нидерландов на Кипр

Трансмашхолдинг перевел регистрацию материнской компании из Нидерландов на Кипр

Россия / Бизнес и финансы

В компании уверяют, что это никак не связано с денонсацией в РФ налогового соглашения с Нидерландами, называя происходящее совпадением.

Трансмашхолдинг перевел регистрацию материнской компании из Нидерландов на Кипр

Трансмашхолдинг (ТМХ, 20% акций принадлежит французскому концерну Alstom) изменил структуру владения, отказавшись от регистрации своей материнской компании в Нидерландах: впрочем, в группе утверждают, что это никак не связано с денонсацией налогового соглашения РФ с этой страной.

«У нас существовала холдинговая компания, она была зарегистрирована в Нидерландах - это было желание исключительно Alstom, которая тоже имеет там свой офис корпорации, и они все дочерние дела выстраивают через Нидерланды», - заявил Интерфаксу генеральный директор ТМХ Кирилл Липа в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Но из Нидерландов мы ушли. ... Формальное решение суда уже принято - ждем сейчас исключения из реестра», - сказал топ-менеджер. «Процесс этот начали давно, и он чудесным образом совпал. Оказалось, мы провидчески поступили», - сообщил он.

«Поэтому процесс денонсации нас никоим образом, по счастью, не затронет. У нас акционерная компания с Alstom теперь зарегистрирована на Кипре (Transmashholding Ltd). С Кипром все соответствующие соглашения подписаны, я проблем никаких не вижу», - заявил Липа.

Комментируя возможную денонсацию налогового соглашения со Швейцарией, глава Трансмашхолдинга заявил, что эта «история вообще малозначима».

«У нас зарегистрирована TMH International - она выполняет функции холдинговой и управляющей компании для наших международных активов. И сегодня финансовый и дивидендный поток выстроен пока таким образом, что никаких проблем у нас нет. По мере дальнейшего изменения налоговой системы будем реагировать», - сказал он.

Трансмашхолдинг - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок группы представляют юридически самостоятельный холдинг «Локомотивные технологии».

В Украине с 2016 года введены санкции против Трансмашхолдинга, которому в Украине принадлежит ПАО «Лугансктепловоз» (зарегистрировано в Северодонецке Луганской обл.). Они включают блокирование активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, препятствование выводу капитала за пределы страны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс