/ / / В России пытаются монополизировать рынок ферромарганца

В России пытаются монополизировать рынок ферромарганца

Россия / Черная металлургия

Федеральная антимонопольная служба РФ примет решение о слиянии активов Саткинского чугуноплавильного завода и Косогорского металлургического завода до 25 июля.

В России пытаются монополизировать рынок ферромарганца

Два крупнейших в РФ производителя ферромарганца - Саткинский чугуноплавильный завод и Косогорский металлургический завод планируют объединение активов. Если сделка состоится, объединенная компания сможет контролировать 85 процентов российского рынка ферромарганца.

Как сообщает издание «Коммерсант», Саткинский чугуноплавильный завод (СЧПЗ) намерен приобрести до 100 процентов голосующих акций Косогорского металлургического завода (КМЗ). Заводы производят чугун и ферромарганец. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ сообщили, что решение по ходатайству еще не принято, но это должно произойти не позднее 25 июля. ФАС уже продлевала срок рассмотрения ходатайства в «связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения и получения дополнительной информации».

По данным «Коммерсант», необходимость в дополнительных сведениях могла возникнуть в связи с тем, что заводы являются крупнейшими поставщиками ферромарганца на российском рынке. КМЗ в годовом отчете оценивал общий объем рынка РФ в 154,8 тыс. тонн и называл СЧПЗ основным конкурентом. Так, доля СЧПЗ составляла 46 процентов, КМЗ — 39 процентов, АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» — 9 процентов, группы «Приват» Игоря Коломойского и других импортных поставок — по 3 процента.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
«АрселорМиттал Темиртау» отказался от сотрудничества с Газпромнефть из-за

В казахстанском подразделении ArcelorMittal опасаются, что контракт с Газпромнефть создает…

В России могут снова разрешить повторную эксплуатацию б/у труб

Министерство энергетики РФ попытается отменить запрет на отработанную продукцию и разрешить ее…

Швейцарский трейдер IMR покупает меткомбинат в Индии

Швейцарская группа IMR Metallurgical Resources AG, занимающаяся торговлей сырьем, недавно купила в…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс