Главная / Новости / Россия / Hebei Iron and Steel построит завод на Дальнем Востоке России

Hebei Iron and Steel построит завод на Дальнем Востоке России

Россия / Черная металлургия

Китайские инвесторы выбрали территорию для строительство нового металлургического завода в Приморском крае РФ.

Hebei Iron and Steel построит завод на Дальнем Востоке России

Китайская корпорация HBIS Tangsteel планирует построить в Приморском крае РФ металлургический завод, одним из основных партнеров которого станет судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

В регион прибыла делегация из КНР, чтобы на месте обсудить с руководством края детали реализации проекта. Как сообщили в администрации края, встречу с инвесторами провела первый вице-губернатор Вера Щербина. В мероприятии также приняли участие директор Инвестиционного Агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков и директор проектного департамента Инвестиционного Агентства Михаил Лазарев.

«Предварительно, место для будущего завода определено. В ближайшее время партнеры намерены проработать вопросы, связанные со строительством электростанции, созданием мощностей для газификации завода и освоением водной акватории», - рассказали в администрации.

В рамках переговоров было отмечено, что руководство края готово оказывать китайским партнерам всяческую поддержку в решении земельных, имущественных, кадровых и иных вопросов. Однако есть и ряд требований, которые должны быть соблюдены при реализации проекта. В частности, речь идет об экологической безопасности производства, приоритетности трудоустройства местных жителей и регистрации предприятия непосредственно в Приморье для обеспечения налоговых поступлениях в краевой бюджет. 

«Все оборудование, которое мы планируем установить, является современным и отвечает всем международным стандартам по защите окружающей среды», - пообещал глава делегации – исполнительный директор центра планирования и исследований «Шелковый путь» Ян Цзюнь.

HBIS Tangsteel является дочерней компанией одного из крупнейших металлургических предприятий Китая Hebei Iron and Steel Group с годовым объемом производства стали в 46 миллионов тонн.

Интерес китайцев к Приморскому краю далеко не случаен: власти КНР проводят политику остановки и ликвидации устаревших и вредных для окружающей среды металлургических мощностей, а также поощряют перенос сталелитейных мощностей за пределы Китая. За последние пару лет китайскими инвесторами были построены предприятия по выпуску стального проката с покрытием во Владимирской области и Татарстане, а также интегрированный автомобильный завод в Тульской области.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс