Главная / Новости / Россия / Российских металлургов попросили высвободить запасы кислорода для больниц

Российских металлургов попросили высвободить запасы кислорода для больниц

Россия

Правительство РФ просит металлургов снизить потребление технического кислорода при производстве стали с тем чтобы высвободить объемы для ковидных отделений.

Российских металлургов попросили высвободить запасы кислорода для больниц

На фоне третьей волны коронавируса Министерство промышленности и торговли Россйиксой Федерации призвало металлургические компании снизить потребление технического кислорода при производстве стали с тем чтобы увеличить поставки медицинского кислорода в больницы оказывающих помощь лицам с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в РБК со ссылкой на два источника.

«В связи с ростом количества заболевших коронавирусом и потребности в кислороде Минпромторг предлагает проработать возможность временно перераспределить мощности его производителей, чтобы они снизили отгрузку технического кислорода и могли увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения», — сказал собеседник РБК.

По его словам, ведомство попросило традиционных производителей технических и медицинских газов, а также металлургические компании оперативно предоставить информацию об уровне производства и потребления.

Для того чтобы не допустить дефицита кислорода в больницах, премьер Михаил Мишустин неделю назад поручил Минпромторгу до 30 июня доложить правительству о принятии необходимых мер. «Принять меры к формированию в медицинских организациях, оказывающих помощь лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, необходимого запаса кислорода», — говорится в его поручении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс