Главная / Новости / Россия / Жители Челябинска попросили Джо Байдена улучшить экологическую ситуацию в городе (Видео)

Жители Челябинска попросили Джо Байдена улучшить экологическую ситуацию в городе (Видео)

Россия / Дайджест

Жители Челябинска записали видеообращение, в котором попросили избранного президента США Джо Байдена улучшить экологическую ситуацию в городе.

Жители Челябинска попросили Джо Байдена улучшить экологическую ситуацию в городе (Видео)
Фото: Челябинск, 3 декабря 2020 года / 74.ru

Жители Челябинска записали видеообращение к избранному президенту США Джо Байдену и пожаловались на вредные промышленные выбросы и загрязнение воздуха. По словам горожан, из-за этого в городе растет число онкобольных, но чиновникам до этого нет дела.

«Мы находимся в полном отчаянии. На протяжении последних нескольких лет мы подвергаемся настоящему экологическому геноциду. Как известно, во всем цивилизованном мире наблюдается четкая тенденция в пользу уменьшения доли природных ископаемых ресурсов и увеличения доли альтернативной энергии, однако в нашей стране данный процесс повернулся вспять.

Из года в год мы, жители Челябинска, задыхаемся от промышленных выбросов. Уровень загрязнения атмосферы в Челябинске в 2019 году определялся как повышенный. <…> С каждым годом экологическая ситуация ухудшается, удушливый токсичный смог висит над городом неделями, растет число онкологических заболеваний. У нас отнимают естественное право — право свободно дышать чистым воздухом», — говорится в обращении.

Челябинск – крупный промышленный центр Российской Федерации. В городе развиты предприятия металлургии и машиностроения, совокупный удельный вес которых в общем объеме промышленного производства составляет более 60%. Челябинск – один из крупнейших производителей металла в России, на предприятиях города изготавливается 43% всех российских ферросплавов.

В 2020 году Челябинская область попала в топ-10 российских регионов по уровню вредных выбросов. Их количество обещают снизить к 2023 году.

Авторы видео признались, что это жест отчаяния. Они уже обращались в прокуратуру, мэрию, правительство региона, а также в приемную Деда Мороза — и отовсюду получили отписки.

Ранее сообщалось, что в ноябре жители пермской деревни попросили канцлера Германии Ангелу Меркель отремонтировать дорогу.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс